Варикоз | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Варикоз

Имеется множество советов по поводу чудесного излечения варикоза с помощью специальных аппаратов или уникальных средств. Но стоит отметить, что они всего лишь уменьшают проявления заболевания, а не вылечивают его полностью. Чтобы понять природу этой болезни, важно знать основные предпосылки, приводящие к варикозному расширению вен.

Если вы решились на операцию,  нужен вам не только хороший хирург , но и опытный анестезиолог , про ключевые вопросы по анестезиологии читайте на anesteziologiya.com .

Что же является фактором риска?

Во-первых, это генетическая предрасположенность. Прочность венозных клапанов заложена в ДНК.

Во-вторых, к варикозу приводят длительные стационарные нагрузки – стояние на ногах, переноска тяжестей, силовые виды спорта, сидение за рулем.

Способствовать развитию этой болезни могут и гормональные изменения. Этот фактор риска больше относится к женщинам.

Наличие избыточного веса также может провоцировать со временем появление расширенных вен, так как при этом существенно увеличивается нагрузка на сосуды ног.

Имеет значение и питание. Отсутствие в рационе питания витаминов Е, С и D, а также незначительное количество клетчатки являются предрасполагающими факторами к развитию варикоза.

Полностью вылечить варикоз нельзя, но можно значительно уменьшить его проявления и держать болезнь под контролем. Как же это сделать?

Основными помощниками в этом будут препараты-венотоники и компрессионный трикотаж. Но носить постоянно такой трикотаж не рекомендуется, так как это только усилит внешнее давление. Больше пользы от него будет при нагрузках. Например, во время занятий на силовых тренажерах в фитнес-клубе или при длительном перелете использование компрессионного трикотажа является обязательным.

Если говорить о препаратах-венотониках, то пить их на протяжении нескольких лет также не стоит. Лучшим вариантом будет принимать их курсами – 1-2 раза в год. Чаще всего лекарственные препараты этой группы обладают накопительным эффектом и способствуют увеличению эластичности стенок сосудов. Назначают такие препараты врачи как для профилактики варикоза, так и для его лечения. Они помогают снимать отеки и дискомфорт. Также венотоники помогут легче пройти реабилитационный период после удаления вен.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: