Лечение на родине стволовых клеток | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечение на родине стволовых клеток

Мало кому известно о том, что терапия с помощью так называемых стволовых клеток на самом деле родилась в Швейцарии благодаря усилиям знаменитого врача, именем которого названа сейчас одна из самых дорогих и качественных клиник, где применяются его методики лечения.

Современное лечение в Швейцарии является не только дорогостоящим по определению, но и невероятно эффективным. Ведь лечению с помощью стволовых клеток поддаются самые сложные и опасные заболевания. Ученые с каждым годом открывают все больше и больше особенностей работы этих уникальных клеток нашего организма и находят им все более широкое применение во всех сферах медицины, в частности, в такой как лечение ВИЧ.

Среди многих клиник можно найти типичные примеры швейцарского качества как в работе, так и в обслуживании. О качественном подходе говорят не только многочисленные международные сертификаты, но и аккуратно выполненная он-лайн поддержка, благодаря которой можно удаленно записаться на лечение, узнать о его содержании, ознакомиться с местом проживания и даже персоналом. Хорошим примером такой клиники является Lemana, которая давно специализируется на применении эмбриональных клеток для общего омоложения организма и лечения сложных заболеваний.

Стоит отметить, что большая часть швейцарских клиник, которые применяют стволовые клетки, сосредотачивают свои усилия именно на онкологических больных, а также на ортопедии и некоторых других прикладных применениях этой технологии, которые пользуются самой большой популярностью. Некоторые клиники сдвигают свою работу в сторону спецификации, например, на работе с определенными органами и системами, например, сложными ситуациями с позвоночником, где необходимо массированное восстановление тканей.

Практически все современные клиники работают с процедурами омоложения, хотя многие серьезные ученные указывают, что так называемая ревитализация – дело еще не современности, но только будущего, поскольку подтвержденных доказательств того, что введение стволовых клеток серьезно увеличивает тургор полезных веществ через ткани организма или устраняет морщины на сегодняшний день нет. Тем не менее, это ничуть не мешает немалому количеству пациентов свято верить в возможности науки и выкладывать за них немалые деньги.

Эффективность же терапии стволовыми клетками для хронических и острых нарушений любой этиологии строго доказана и постоянно подтверждается, так же, как и их эффективность в случае необходимости ускоренной регенерации ткани, например, при ранениях.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:


Один отзыв

  1. Linkoss
    03 Ноя 2013 в 12:42

    Просто интересно, почему вдруг Швецария стала родиной стволовых клеток, если их открыл наш соотечественник А. Максимов Да и лечиться клеточной терапией сегодня и в России можно с успехом, в частности мою племянницу лечат от ДЦП в Москве стволовыми клетками, и лечение дает хорошие результаты. И используют в лечении не эмбриональные стволовые клетки, использование которых запрещено, а собственные мезенхимальные клетки пациента, выделенные из жировой ткани или костного мозга.