Можно ли самостоятельно вылечить болезни носа и околоносовых пазух? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Можно ли самостоятельно вылечить болезни носа и околоносовых пазух?

«Оториноларинголог» – сложная и непонятная надпись на двери в детской поликлинике, которую каждый из нас  пытался прочитать, а затем, ломал голову над её смыслом. Потом, нам родители объяснили, что это Лор-врач.

Каждый взрослый человек знает, что нужно сделать, если появился насморк: одеться потеплее, выпить горячего чая с малиной и лимоном, промыть нос морской водой и закапать лечебные капли. Однако бывают ситуации, когда все же нужно обратиться за помощью к специалисту. Лечением болезней носа и околоносовых пазух занимается врач – оториноларинголог. Именно этот специалист может оценить состояние слизистой носа, а при подозрении на такое осложнение, как синусит, отправить вас на необходимые обследования (анализы крови, рентгеновское исследование и т.д.).

При таком заболевании носа, как насморк, или ринит, лечение требуется исключительно консервативное. Назначается симптоматическая терапия: сосудосуживающие препараты в виде капель, они убирают заложенность носа. Также рекомендуется постоянное увлажнение слизистой, для этого используются спреи с морской водой. Кроме того существуют лекарственные средства на основе растительных компонентов, как принимающиеся внутрь, так и использующиеся для местной терапии. Общая терапия подразумевает общеукрепляющие и иммуностимулирующие мероприятия: назначение витаминов, иммуномодуляторов и так далее.

Оториноларинголог для более эффективного лечения ринита направляет пациентов на различные процедуры физиотерапии: УФО, магнит и т.д. Правильная и своевременная терапия насморка гарантирует профилактику такого грозного осложнения, как синусит. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, и если вы чувствуете, что улучшение не наступает, срочно обратитесь к врачу. Несмотря на всю серьезность осложнений, многие все равно занимаются самолечением, не прислушиваясь к советам врачей. Синусит всегда требует антибактериальной терапии, но некоторые пытаются это избежать.

«Как вылечить гайморит?»,- этот вопрос является одним из самых распространенных на различных онлайн-консультациях. И всегда врачи-оториноларингологи стараются объяснить людям, обратившимся с этим вопросом, что поставить правильный диагноз и лечить гайморит может только врач. Пытаясь справиться с синуситом самостоятельно, вы можете нанести огромный вред своему здоровью. И потом вам понадобится хирургическое лечение и госпитализация в стационар.

Берегите себя и свое здоровье: своевременно обращайтесь за помощью к врачу!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: