Камера смартфона диагностирует глазные болезни | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Камера смартфона диагностирует глазные болезни

Ученые, занимающиеся ушными и глазными болезнями в госпитале штата Массачусетс (одной из больниц при Гарвардской медицинской школе) пришли к выводу, что камеры смартфонов iPhone 5 и Apple iPhone 4S вполне могут заменить сложнейшее и дорогое оборудование для «глазных» кабинетов.
Камеры, используемые в смартфонах Apple, дают возможность выполнять подобный контроль с помощью мобильного и недорогого, по сравнению со специальным медицинским оборудованием приложения называемого Filmic pro. Эта программа также позволит регулировать интенсивность вспышки, что важно для выполнения снимков сетчатки глаза. Ученые также применили линзы Кеппе и линзы 20D, использующиеся в офтальмологии и решили, что камера смартфона может с ними отлично работать.Рекомендую покупать уникальное медоборудование на сайте zeolitemedical.com.ua.
Ученые испытали действенность iPhone, как диагностического оборудования на кроликах, находящихся под наркозом детях и взрослых и получили пригодные для установления диагноза снимки глазной сетчатки. Новая технология была проверена и в «условиях, приближенных максимально к боевым» — в центре Скорой помощи при больнице. С учетом маневренности и скорости получения результатов она прекрасно себя зарекомендовала.
Такой подход может быть также, использоваться в простых больницах или развивающихся странах, где дорогостоящее специальное оборудование приобрести достаточно сложно.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: