Виды лазерной эпиляции | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Виды лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – процедура удаления нежелательной растительности на любом участке тела при помощи лазера. При такой технологии полностью разрушаются волосяные фолликулы, что приводит к прекращению дальнейшего роста волос.

На KosSpa.ru — подробная информация о лазерной эпиляции, особенностях воздействия лазерного излучения на волосы, технике проведения процедуры.

Для проведения лазерной эпиляции используют различные виды оборудования:

Рубиновые лазеры отличаются длительной процедурой устранения волос. Лазер так назвали благодаря генератору лазерного излучения на основе оксида рубина, активизируемого ионами хрома. Лучи поглощаются, только благодаря меланину кожи и волос, отсюда следует, что эпиляция не подходит для смуглой кожи (повышается риск развития гипопигментации, возникновения ожогов) и светлых волос (эффективность лазера в таком случае близится к нулю). Кроме того, процедура на таком оборудовании достаточно болезненна. И в довершении всего, рубиновый лазер не разрушает полностью волосяные фолликулы.

Излучение александритового лазера подходит для удаления волос и со светлой, и с относительно смуглой кожи. Если аппарат сравнивать с рубиновым лазером, то можно отметить следующие моменты: скорость намного выше, оборудование значительно мощнее, количество процедур, необходимое для получения эффекта постоянного отсутствия волос — меньше, к тому же вы практически не почувствуете боли, устройство не вызывает раздражения и ожогов. Но этот вид лазеров для эпиляции плохо справляется со светлыми волосами.

Прогресс идет, длина волны увеличивается, оборудование совершенствуется, настает время для диодного лазера. Световое излучение, генерируемое диодными лазерами, дает возможность свету проникать настолько глубоко в кожу, что происходит результативная эпиляция темных волос со смуглой кожи, что очень актуально для жителей южных стран. Стоит отметить один существенный недостаток – невысокая скорость проводимой процедуры.

Генератор неодимового лазера создан на основе алюмоиттриевого граната. Принцип действия заключается в термическом воздействии на волосяной фолликул. Доля меланина в стволе волоса абсолютно не важна, что делает аппарат идеальным для удаления и светлых, и темных волос с кожи любого цвета.

Подытожим: на качество сеанса удаления волос влияют в основном цвет кожи и длина лазерных волн. Но важно не только оборудование, для благополучного выполнения процедуры специалист должен знать все нюансы работы с лазерами, учитывать особенности кожи и волос конкретного пациента. Прежде чем отправиться в косметологический кабинет полезно будет внимательно прочитать про методы эпиляции, четко взвесить все противопоказания, обязательно посоветоваться с врачом-косметологом для правильного подбора процедуры.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: