Как выбрать электрочайник | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайник

Современную кухню сложно представить без многофункционального чайника. Расценки и качественность электрочайников, сильно отличаются. Наша статья может помочь вам определиться с выбором «чайника вашей мечты». Очень важные технические свойства, на которые нужно обратить ваше внимание приобретая электрический чайник, это размер, мощь и скорость кипения. Купить чайник в Харькове не просто, но вам могут помочь в этом здесь.

Размер и мощность

В первую очередь, определитесь, что за чайник вам требуется: огромный или поменьше? Размер стандартных чайников от 0,7 л (на двоих) до 3,0 литров (на 3-5 человек). Чаще всего встречаются чайники с габаритами на 1,6-1,7 литров. Чем огромнее вес прибора, тем значительно больше энергии он будет потреблять, соответственно, его мощь должна быть в разы выше. Часто мощ электрочайника колеблется в пределах от 1001 Вт до 2201 Вт.

Скорость кипения

Современные чайники безукоризненно выключаются автоматически и сразу после вскипания или если в нем отсутствует жидкость, но такая особенность есть далеко не у каждой модели. Не часто увидишь электрочайник имеющий функцию подогрева не до 101 градуса, а до требуемой температуры или с стабильным поддерживанием требуемой температуры в режиме онлайн. Иногда нам встречаются модели, у коих закипанию сопутствует звуковой сигнал.

Установка дополнительных функций неоговорочно приводит к утяжелению в цене такого устройства. Чайнику нужна шкала степени жидкости, так как переливая жидкость выше максимального уровня есть шанс облиться кипятком. Кроме всего этого, вода покрывать должна ТЭН с верхом (трубчатый нагреватель), в противном случае может произойти аварийное отключение чайника или его поломка.

Стиль корпуса

В самом начале существовало две формы производимых чайников – форма кувшина и классическая. «Классическая», напоминавшая исторические чайники из металла, не требовала большого пространства на столе хозяев. Самая маленькая порция воды в те времена была больше в несколько раз, чем у тогдашних кувшинов. Самые инновационные, в наше время, модели — так называемые «утки», имеющие гладкую и обтекаемую форму. Основная их особенность — скрытный под пластинкой из нержавейки нагреватель и в три раза увеличенная ценность. Преимущества перед аналогами: плоское дно нагревательной части гораздо проще промывать; крепеж чайника к стелажу расположен не сзади, а в центре, посему чайник просто повернуть на стельке в требуемую сторону, опускать и возвращать на крепеж под требуемым углом. И, на худой конец, количество залитой воды может быть очень малым.

Некоторые из электрочайников имеют в наборе стеклянный корпус или корпус из металла. Стеклянные — или цилиндрические, что напоминают двухлитровую бутылку, или милые шаровидные «пузатики» — выглядят вполне оригинально. Кроме всего прочего, в некоторых типах можно одновременно кипятить воду и варить чай. Но стекло, из которого производят корпус чайника, просто побить. Электрочайники с корпусом из металла имеют простую форму, подставки часто нет. Это тяжелая структура из нержавейки, изобретённая на века. Нужно учитывать, что и стеклянные компоненты, и надежная нержавеющая сталь абсолютно не выделяют в кипятящуюся воду вредные вещества.

 

 

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: