О ношении компрессионного белья | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




О ношении компрессионного белья

Результативность всех пластических операций зависит не только от хирургов и их мастерства, но и от успешности прохождения реабилитационного периода. В этом плане существенную роль играют компрессионные гольфы и прочая компрессионная одежда, которую советуют купить заблаговременно и надевать ее сразу после операции. Чтобы на швы не создавалась лишняя нагрузка, необходимо знать основные правила ношения компрессионного белья, которое улучшает кровообращение и препятствует образованию гематом и отеков.

Перед операцией необходимо посоветоваться с врачом в плане подбора компрессионного белья. Он даст вам рекомендации по подбору размера белья учитывая фактор отеков. Обязательно необходимо учитывать, что по мере спада отеков необходимо менять и размер белья. Кроме того, нужно помнить о естественном растяжении компрессионного белья со временем. Поэтому необходимо обязательно спросить врача о том, какое компрессионное белье он может посоветовать и какой размер вам нужен.

Купите компрессионные чулки в соответствии с рекомендациями врача. Помните, что белье должно быть удобным, не вызывать аллергии, быть незаметным под одеждой и приятным на ощупь.

После операции попросите врача проконсультировать вас по надеванию компрессионного белья. Важно чтобы оно плотно облегало ваше тело, не жало и мягко поддерживало ваши мышцы.

Как правило, в реабилитационный период белье рекомендуется снимать как можно реже. Его не снимают даже при походах в туалет и во время купания.

Отрегулировать плотность прилегания ткани на том или ином участке тела можно несколькими специальными крючками. Помните, что надежность и постоянность компрессии играют ключевое значение, однако здесь недопустимо чрезмерное давление.

Стирать белье с компрессионным эффектом необходимо еженедельно. Причем лучше не прибегать к машинной стирке, а все делать вручную при температуре 40 градусов. Компрессионное белье лучше не отжимать, а сушить методом промакивания полотенцем.

Чтобы белье прослужило как можно дольше, не подвергайте его глажке и химической чистке.

Для стирки такого белье не пользуйтесь отбеливателями и другими средствами, придающими мягкости тканям, иначе ваше дорогое белье растянется, повредится и окажется непригодным для выполнения своих функций.

Пренебрежение рекомендациями врача приведет к увеличению срока реабилитации после операции.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: