Табакокурение требует профессионального лечения | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Табакокурение требует профессионального лечения

В наши дни сложно найти взрослого человека, который хотя бы однажды не пробовал курить сигареты. Не смотря на активную пропаганду здорового образа жизни и рекламу средств для самостоятельного отказа от никотин-потребления, значительного снижения процента курильщиков не происходит. В чем дело? Люди не хотят быть здоровыми? Все не так просто, многие курильщики не признают (или не хотят признавать), что никотиновая зависимость – это болезнь, и лечение табакокурения требует серьезных мер и профессиональной помощи.

Самостоятельно отказаться от сигарет достаточно сложно, на практике это получается у единиц, и что самое неприятное, многие бросившие самостоятельно, спустя время, возвращаются к этой пагубной привычке, например в стрессовых ситуациях или когда исчезает стимул «не курить».

Именно поэтому чтобы бросить курить раз и навсегда необходимо обратиться в специализированный центр, лечение табакокурения тут проводится методом комплексной терапии. Чаще это и общение с психологом, замещение сигарет альтернативными средствами, прием симптоматических препаратов и прививание отвращения к табаку.

Как правило, освобождение от никотиновой зависимости начинается с выявления ее первоначальных причин. В ходе психотерапевтической беседы врач выясняет, почему руки предательски тянуться к пачке сигарет. На протяжении всех последующих сеансов психотерапевт помогает своему подопечному разобраться в своих внутренних проблемах и переживаниях, утвердиться в своем желании избавиться от зависимости. Некоторые специалисты применяют гипнотический сон и медикаментозную терапию, ведь зачастую потребление сигарет это только вершина айсберга, курильщик может страдать депрессией, неврозами или иметь другие психологические проблемы. В такой ситуации лечение табакокурения не только поможет стать независимей и здоровей, но и счастливей.

Чем больше стаж курения, тем сложнее отказаться от очередной сигареты, и поэтому для «многолетних» курильщиков часто используется медикаментозная терапия. Для этого применяются замещающие никотин препараты, седативные средства, хорошие результаты дает так называемый «метод отвращения». В организм пациента вводится средство, вызывающее неприятные ощущение при вдыхании дыма сигарет, вплоть до возникновения рвоты. Процедура не сильно приятная, но эффект поразителен – через несколько сеансов тяга к сигаретам исчезает бесследно.

http://www.alco-help.ru - доверьте лечение алкоголизма профессионалам!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: