Молочница у мужчин: причины, симптомы и лечение | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Молочница у мужчин: причины, симптомы и лечение

Наиболее распространено такое мнение, что заболевание молочница — это удел исключительно женщин. Мнение крайне ошибочное, по той причине, что оно стороной не обходит и мужчин.

Важно отметить, что намного больше повезло мужчинам, чем женщинам, потому как грибок Кандида, возбудитель молочницы, на половых органах мужчин приживается слабо. Посему, молочница у мужчин — это всегда наиболее тревожный и порой опасный сигнал, что говорит о том, что иммунная система сильно ослаблена.

Кандидоз — заболевание, передающееся половым путем, но при этом стоит отметить, что не связано возникновения молочницы с сексуальными контактами. 

Развивается заболевание из-за сильно снижения иммунитета, при смене климата, при наличии такого заболевания, как сахарный диабет, при приеме лекарств, при ВИЧ-инфекции, при стрессе.

Основные симптомы заболевания:

Сопровождается молочница  мужчин сильнейшим жжением и бесконечным зудом в области головки члена. Отмечается иногда сильное их покраснение.

Следует сказать, что появляется на фоне отечности и резкого покраснения так называемая пленка, и при случайном травмировании этой пленки заметно обнажается поверхностная эрозия, иногда с гноем.

К симптомам заболевания мужчина привыкает, и считает это нормой, потому не спешит навещать врача, из-за чего, кстати говоря, намного сложнее вылечить заболевание.

Лечение молочницы у мужчин происходит точно также, как и у женщин, и даже теми самыми лекарственными препаратами.

Если легкая форма кандидоза у мужчин, то используется применение различных местных препаратов — кремов и суспензий. Если острая или же хроническая форма заболевания, то лечение обязательно с проведением антибактериальной и также противовоспалительной терапии.

У мужчин лучше всего молочницу лечить комплексно, используя для лечения противогрибковые препараты, и параллельно вылечивая все имеющиеся хронические заболевания, потому как чаще всего именно они основная причина возникновения кандидоза. Кроме того, нужно помнить о регулярном укреплении иммунитета.

При комплексном лечении молочницы приписана диета, для каждого пациента разрабатывающаяся строго индивидуально. Диета — это пища с большим содержанием белка, с  минимальным содержанием углеводов, с ограничением потребления сахара и мучного.

К своему здоровью и здоровью своего полового партнера нужно относится предельно внимательно — следует укреплять и повышать иммунитет, поддерживать микрофлору кишечника, избегать стрессов.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: