Имплантология | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Имплантология

Сейчас при изготовлении имплантатов используется новейшее оборудование и современные технологии, которые повышают прочность соединения имплантата и челюстной кости. Также ищутся способы, при которых травма костной ткани наносится в самой незначительной степени. Помимо этого, стоматологии Альметьевска ставят перед собой цель как можно больше увеличить косметический эффект.

На первом этапе из титанового сплава изготавливается имплантат, который проходит предварительную обработку. Такая процедура необходима для прочной и надежной фиксации в кости челюсти. После нанесения на поверхность имплантата титанового слоя, она становится шероховатой и неровной, что позволяет надежно сцепиться с костью, став одним целым. Прочное соединение обеспечивает также нанесенная специальная резьба на винте и титановой опоре, которая является связующим звеном между мостовидным протезом и имплантатом. При их разработке учитываются все произведенные расчеты, которые способствуют уменьшению больших нагрузок на ткани, окружающие имплантат, тем самым, не давая имплантату расшатываться.
Развитие имплантологии не стоит на месте, а спрос на такую услугу ежегодно увеличивается. В настоящее время стоматологии Кургана предлагают широкий выбор различных имплантатов. Самой популярной их формой можно назвать корневидную – она используется при восстановлении зубов чаще других. В случае, когда при установке такого имплантата требуется нарастить костную ткань, целесообразно применение синус-лифтинга, наилучшей методики для облегчения процесса установки. Имплантат в классическом исполнении – это заменитель зуба, который имеет форму ступенчатого цилиндра, на который нанесена резьба. Использование такого имплантата происходит тогда, когда кость имеет достаточный объем для установки. При узкой челюстной кости невозможно использовать имплантат корневидной формы, поэтому применяют пластиночные, которые позволяют очень глубоко войти в кость и надежно зафиксироваться там. Комбинированная форма имплантатов позволяет восстановить зубной ряд, имеющий большие дефекты. Все эти виды являются внутрикостными заменителями зубов. Однако, при очень тонкой костной ткани используются поднадкостничные имплантаты, которые устанавливаются под десну. Его крепление происходит в надкостнице и кости. Обладая тонкой конструкцией, он крепко фиксируется и безукоризненно выполняет свои функции.
Фирмы, занимающиеся производством стоматологической продукции, выпускают имплантаты из разного материала, которые имеют различную форму и структуру.

По материалам портала info-denta.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: