Как найти работу после выхода из декрета? Помощь experika.ua . | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как найти работу после выхода из декрета? Помощь experika.ua .

Как найти работу после выхода из декрета? Помощь experika.ua .Современный мир требует от людей мобильности, оперативности, готовности к постоянному самосовершенствованию. Именно поэтому многие женщины вскоре после родов решаются выйти на работу и возобновить свою деятельность в прежнем режиме. Причиной этого может быть не только желание сотрудника, но и требование работодателя, который не желает напрасно держать экономически невыгодного работника.

Случается, что некоторым мамам просто некуда выходить из декрета. Иногда беременные женщины, узнав об интересном положении, добровольно увольняются, но чаще всего инициатива увольнения исходит от работодателя. Хоть в таких случаях закон защищает права сотрудников, многие соглашаются уйти, получив определенную компенсацию, чтобы не ухудшить ситуацию. Нередки случаи, когда предприятие, на котором работала женщина, прекращает свое существование, или же она занимала декретное место.

Современные работодатели, желающие получать максимальную прибыль, нередко отказываются принимать на работу женщин с детьми. Их можно понять – зачастую оказывается, что сотрудница утратила необходимые для работы навыки или же будет постоянно отпрашиваться с работы. Вы, конечно, можете сказать, что с ребенком будет сидеть няня или бабушка, но в таком случае приготовьтесь к отсутствию поблажек, так что лучше ищите понимающего работодателя.

Мы рекомендуем для того , чтобы быстро найти работу после декрета, обратить внимание на лидера поиска вакансий работы в интернете — сайт www.experika.ua .  Экспертика поможет вам в поиске , практически любой работы. Навигация по сайту настолько удобная и продуманная, что даже новичку по работе с компьютером будет удобно найти нужные для вас вакансии. После регистрации на сайте можно заполнить свое резюме и работа начнет подбираться для вас автоматически. Что интересно , что на сайте experika.ua можно найти работу как человеку с высшим образованием, так и человеку без образования.

Еще пару советов от experika.ua .

-Обучайтесь во время декрета. Разумеется, получать полноценное второе высшее образование под силу не всем. Запишитесь на курсы повышения квалификации, займитесь изучением иностранного языка, читайте соответствующую литературу и следите за новостями отрасли. Хоть уход за маленьким ребенком и занимает много времени, уделить хотя бы полчаса в день саморазвитию вполне реально.

-Задействуйте друзей и знакомых. Разумеется, требовать, чтобы кто-то Вас трудоустроил – не вполне корректно. Ваше окружение должно знать, что Вы занимаетесь поисками работы – нередко именно знакомые помогают найти новое место трудоустройства или рекомендуют Вас работодателю.

-Работайте удаленно. Небольшие подработки во время декрета помогут не только сохранять финансовую независимость и получить необходимый опыт, но и сохранить рабочие навыки. Возможно, что временный заказчик станет постоянным работодателем.

-Не требуйте многого. Даже если Вы интенсивно повышали свою квалификацию во время декрета, некоторые нюансы той или иной работы могут остаться непонятными, да и перерыв не сыграет Вам на руку. Соглашайтесь на более низкую зарплату, начинайте с несложных проектов – освоившись, сможете попросить больше или поменять работу.

Возможно, после декрета Вы решите кардинально изменить вид деятельности, начнете работать из дома, чтобы всегда рядом быть со своим малышом. Нередко женщины задумываются о собственном бизнесе. Воспользуйтесь этим временем, чтобы правильно расставить жизненные приоритеты и выбрать работу мечты.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: