Диета для твоего характера | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Диета для твоего характера

Специалисты утверждают, что на режим питания человека влияют темперамент и профессия. За темпераментом люди делятся на две категории. «Горячими» можно назвать холериков и сангвиников, а «холодными» — флегматиков и меланхоликов.

Холерики не склонны к полноте, они непоседливые, бодрые, активные, поэтому питаются нерегулярно. Сангвиники отличаются железными нервами и хладнокровием. Им все время кажется, что они слишком полные, поэтому много сил тратят на постоянную борьбу с выдуманными лишними килограммами.

Для этих групп людей рекомендуется включить в меню рис, овсянку, яйца, спаржу, оливковое масло, баранину, индейку. Сангвиникам полезно составить питание на основе каш – гречки, риса, пшенной каши, овсянки. Полезно пить много зеленого чая на протяжении дня.

Спокойные, рассудительные флегматики обычно имеют лишний вес. Меланхолики с их эмоциональным напряжением часто бросаются в крайности – то переедают, то голодают. Людям с «холодным» темпераментом подойдут продукты, которые согревают кровь. Соленые помидоры, огурцы, рис, гречка, рыбная икра, специи, молоко, сыр, телятина, кукуруза помогут сделать жизнь сытнее и веселее.

Меланхоликам можно готовить себе медово-лимонный эликсир, который взбодрит на протяжении всего дня. Выжать сок из 8 лимонов, добавить 2-3 столовые ложки меда, 1,5 литра воды без газа. Пить этот витаминный напиток утром и вечером.

Употребляя продукты, которые наиболее подходят твоему темпераменту, ты почувствуешь не только сытость, но и немного счастья.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: