Как делать массаж предстательной железы самостоятельно? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Все о массаже предстательной железы

VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы

Для того чтобы решить некоторые проблемы с мужским здоровьем, включая лечение простатита, назначается обязательный массаж простаты, который стимулирует поступление крови к предстательной железе, в последствии с чем уменьшается боль и воспаление. Многие, наверно, задаются вопросом: «как делать массаж предстательной железы самостоятельно?» Отвечаем. Проводить такой массаж должен только медицинский работник, который владеет его техникой, или же врач-уролог. Назначается он исключительно врачом, исходя из индивидуальных особенностей, так как в некоторых случаях массаж простаты приводит к ухудшению состояния и необратимым последствиям. В домашних условиях разрешается только гидромассаж при помощи теплого отвара ромашки.

Преимущества процедуры

- Массаж простаты, помимо лечебных целей, является определенной диагностикой, во время которой можно получить на анализ выделяемое вещество и определить направление дальнейшего лечения. Более того, он улучшает кровоснабжение и способствует очищению от гноя, что приводит к уменьшению отека простаты.

- Профилактика онкозаболевания. Рак предстательной железы является одним из самым распространенных среди злокачественных опухолей у мужчин. Данная процедура предотвращает накопление бактерий, которые способствуют перерождению тканей в раковые.

- Снижение вероятной импотенции. Поскольку простата отвечает за выработку семенной жидкости, ее массаж улучшает потенцию за счет прилива крови и уменьшение эректильной дисфукнции.

Техника массажа

Железа прилегает к прямой кишке, поэтому ее стимуляция происходит через анальное отверстие. Врач массирует пальцем доли железы по очереди от периферии к центральной бороздке. Заканчивается массаж надавливанием сверху на центральную борозду. Во время этой манипуляции, из уретры выделяется секрет, который направляется в лабораторию для дальнейшего изучения. По времени массаж длится не более двух минут, а по частоте выполнения не превышает 2-3 раз в неделю.

Ряд противопоказаний:

- острый простатит;

- острый уретрит;

- орхит;

- рак простаты;

- инфекционные заболевания с высокой температурой;

- расширение геморроидальных вен;

- задержка мочи в острой форме;

- аденома предстательной железы.

Процедура в домашних условиях заключается в ведении в прямую кишку жидкости, которая раздражает ее слизистую и вызывает расширение кровеносных сосудов на уровне рефлексов. Вводимая жидкость может быть с травами, которые предназначены для снятия болевого синдрома и воспалительного процесса.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: