Что нужно знать о пищевых Е-добавках? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Что нужно знать о пищевых Е-добавках?

VipLab.org — вип лаборатория , медицинские нормы

В настоящее время, которое является не таким уж легким в связи с плохой экологией, различными авариями, включая техногенные и другие негативные факторы, которые сказываются на нашем здоровье, огромное влияние на человеческий организм оказывают продукты питания. Конечно, их на сегодняшний день довольно много, но это можно отнести только, к сожалению, ведь не всегда одни продукты полезны так, как нам бы этого хотелось. Это же касается и средств для похудения.

Самым первым образом хотелось бы отметить широкий ассортимент продуктов питания. Этот ассортимент вырос с развитием пищевых добавок, которые используются при изготовлении различных продуктов. Хотелось бы отметить, что пищевые добавки, имеющие индекс «Е» не всегда следует воспринимать в штыки. Во многих случаях, неважно в натуральных продуктах или искусственных он используется, но благодаря ему можно добиться густоты продукции, определенного цвета и так далее. Другим же делом является то, то некоторые из этих добавок по результатам нескольких исследований оказывают на организм вредное воздействие, а в некоторых случая даже смертельное. Поэтому очень важно знать классификацию Е-добавок.

Рассматривая функциональное назначение все пищевые добавки делятся на:

  1. красители, которые усиливают или восстанавливают цвет (Е100-Е182);
  2. консерванты, благодаря которым можно на длительное время сохранить срок продуктов, причем избежать образования микробов и грибков (Е200-Е299);
  3. антиокислители, уберегают от окисления (Е300-Е399), к примеру, от изменения цвета или прогорания жиров;
  4. загустители и стабилизаторы (Е400-Е499), позволяют сохранять нужную консистенцию;
  5. эмульгаторы (Е500-Е599), благодаря им создается однородная смесь не смешиваемых продуктов, например, таких как вода и масло;
  6. усилители запаха и вкуса (Е600-Е699);
  7. пеногасители (Е900-Е999), позволяют снизить образование пены и прочее.

Отечественным производителям было законодательно разрешено указывать как полное название добавки, так и просто индекс. Поэтому, если вы увидели на упаковки использование Е500, то не стоит пугаться, так как это обозначение соды.

Что касается детского питания, то в нем также разрешено использовать пищевые добавки. Для детей не стоит категорично отвергать продукты, в которых используются Е-добавки. Сегодня на упаковке можно встретить обозначение Е411. Это камедь рожкового дерева. Подобное вещество натурально и безопасно для вашего ребенка, к тому же благодаря ему снижается число и объем срыгиваний у детей.

Источник: http://dietiworld.ru/


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: