Лечебные свойства росянки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечебные свойства росянки

Росянкой называют небольшое насекомоядное растение, вырастающее до 30 см в высоту. У него прямостоячие тонкие стебли, внизу которых находится розетка прикорневых листьев, имеющих длинные черешки. Форма листовой пластинки варьируется в зависимости от вида росянки. Цветки у растения белые, они складываются в небольшие кистевидные соцветия. Плод росянки – коробочка. Росянка изредка встречается на сфагновых болотах.

Используемые части росянки
Росянку используют целиком и в свежем виде. Ее собирают во время цветения, которое длится с июня по сентябрь. Также можно произвести сушку растения и затем его измельчить, чтобы использовать в форме настоек или настоя. Нередко росянку применяют, сочетая с другими успокаивающими кашель растениями.

Активные вещества росянки
Виды росянки D. anglica, Drosera rotundifolia, D. intermedia содержат до 0,22% производных нафтохинона (метилюглон, в основном), немного плюмбагона, 8-гидроксидрозерона, розерона, слизистые вещества и протеолитические ферменты.Уникальный метод -  лазерное лечение варикоза , подробнее на www.elosclub.ru .

Лечебные свойства росянки
Содержащийся в росянке плюмбагон и спиртовые экстракты обладают спазмолитическими свойствами. Приготовленные на основе росянки препараты успокаивают кашель – это свойство подкрепляется действием нафтохинонов, которые подавляют микробы (пневмококков, стрептококков, стафилококков и др.). Помимо этого, росянка является мягко действующим отхаркивающим средством.

Росянка: меры предосторожности
Иногда росянка вызывает раздражение слизистых и кожи, тошноту, а порой и кровавые поносы. Ее не следует употреблять натощак, при наличии язвы желудка или кишечника нужно разводить ее препараты водой.

Применение росянки
Для внутреннего применения
При кашле, бронхите, коклюше, бронхоспазмах
В виде настойки: в течение 10 дней выдерживать 50 г свежей росянки в ? л 60% спирта.
Для детей: 10 капель на стакан воды, трижды в день. Для взрослых: до 20 капель на стакан воды, трижды в день.
В виде спиртовой настойки: 10 капель на стакан воды, трижды в день.
В виде настоя: 10 г сушеной росянки на литр кипятка. 10 минут настаивать, после чего профильтровать. Пить по 2 чашки ежедневно.
Для наружного применения
При бородавках
В виде свежего сока: наносить на бородавку дважды в день.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: