Костная пластика при имплантации: насколько это необходимо? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Костная пластика при имплантации: насколько это необходимо?

На сегодняшний день многие люди начали интересоваться проведением имплантации. Однако, обратившись в клинику за консультацией, пациенты сталкиваются с множеством неожиданностей, самой распространенной среди которых является костная пластика. Часто без данной операции невозможно установить имплантат, поскольку не у всех людей высота и ширина десны позволяет сделать это. А, как известно, именно от состояния десны зависит то, насколько прочно и долго будет служить зуб в будущем.

Согласно статистике, у 98% пациентов, которые хотят поставить имплант, присутствуют определенные проблемы с костью, не позволяющие провести установку без вспомогательных действий. Конечно, 2% пациентов все-таки удается избежать подобным проблем. Однако людям сложно понять, в каких случаях требуется операция, а в каких можно обойтись без нее. Именно об этом и пойдет речь дальше.

В каких случаях можно избежать костной пластики?

Специалисты в области стоматологии с каждым годом стараются все реже использовать разного рода операции. Часто недостаток костной ткани компенсируется за счет репозиции стенок, однако далеко не каждый хирург в состоянии это сделать, поскольку для этого ему необходимо понимание того, как за счет смещения имплантата можно сделать правильную основу для его установки, не говоря уже об аккуратности и осторожности.

Однако, если же все-таки доктор видит, что можно обойтись без дополнительной операции, а также уверен в удовлетворительном результате, то он не будет ее предлагать своему пациенту, поскольку это бессмысленно, так же как, например, лечение кисты при условии ее отсутствия.

Костная пластика и установка имплантата

Главное показание к проведению костной пластики — это недостаточный объем десны, однако стоит отметить, что понятие «недостаточности» не совсем конкретное, а зависит от индивидуального случая и от конечного результата, которого ожидает пациент. Костная пластика может представлять собой серьезную пересадку блоков, или же несущественные манипуляции с применением пластического материала.

Стоит отметить, что по желанию пациента костная пластика и установка импланта могут быть проведены за один прием. Конечно, многие доктора предпочитают разделять эти процессы: удаляют зуб, затем делают костную пластику, а далее проводят имплантацию. Однако, большинству пациентов не хочется приходить в одно и то же место, по одному и тому же вопросу, несколько раз, поэтому сегодня уже не сложно найти клинику, где специалист сможет сделать все за один прием.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: