Почему компьютер портит зрение | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Почему компьютер портит зрение

Практически каждый человек, который на протяжении длительного времени, ввиду своих профессиональных обязанностей связан с работой за компьютером, замечает, что острота зрения постепенно притупляется. Даже у здорового человека при многочасовой работе за компьютером, в течении 8-ми часосовй рабочей недели, замечаются симптомы упадка зрения. Они могут быть не значительными, но они есть. Практически во всех случаях симптомами, сопровождающими длительную работу за компьютером, считаются покраснение глаз, так называемый симптом песка в глазах. Если вы хотите восстановить утраченную остроту зрения, то читайте статью о том, как улучшить зрение в домашних условиях. Так почему же портиться зрение от компьютера?

Компьютер портит зрение?

На самом деле, люди сами портят свое зрение при работе за компьютером, это можно объяснить банальным незнанием элементарных правил работы за компьютером, которые направлены на максимально обеспечение безопасности при работе за компьютером для здоровья человека. Так, при неправильной организации рабочего места, можно существенно навредить своему здоровью, в том числе и зрению. Давайте рассмотрим самые основные факторы негативного влияния компьютера на зрение человека:

Зрительное перенапряжение – это основная ошибка. При работе за компьютером необходимо делать пятнадцатиминутные перерывы в течении каждого часа, иначе глаза начинают уставать, что влияет не только на усталость глаз, но и значительно снижают кпд от проделанной работы. Ведь с уставшими от компьютера глазами намного сложнее сконцентрироваться.

Зрительное напряжение также зависит от характера работы за компьютером. Так к примеру просмотр фильма, даже в непосредственной близости от монитора в 5-ть раз меньше влияет на усталость глаз, чем если бы вы выполняли специальные чертежи, читали что-то с монитора, или выполняли дизайнерский рисунок. Когда глаза направлены в одну точку на протяжении длительного времени и обязаны держать такой элемент в центре внимания, напряжение в глазных мышцах возрастает примерно в 5-ть раз. Именно поэтому многие инженера, конструкторы, программисты, уже к тридцати сильно рискуют, и чаще всего зарабатывают проблемы со зрением. Поэтому с уверенностью можно сказать, что компьютер портит зрение, в особенности, если профессиональная деятельность человека тесно связана с работой возле монитора. А для того чтобы поддерживать свое здоровье в тонусе читайте полезные советы на сайте http://bymyside.ru, здесь много полезной информации о здоровом образе жизни, и правильном питании. Также зрительное напряжение может добавиться от грязного монитора, потому что глазам приходиться, пусть и не совсем заметно, но отделять пятна на мониторе от картины, которая на нем изображена. Даже у водителей существует определенное правило, кристально чистых лобовых стекал, в особенности дальнобойщиков. Т.к. грязное лобовое стекло, особенно при езде ночью способствует сильному перенапряжению в глазах, и через 4-ре часа глаза сильно устают, даже у водителей с большим стажем работы. Точно такой же эффект действует и при работе за компьютером.

Вторым правилом правильной работы за компьютером является правильное расположение монитора. Монитор должен быть повернут к вам под прямым углом. Так же как и монитор, человек тоже должен сидеть к монитору под прямым углом. Т.к. привычка ставить монитор на 45 градусов слева, справа сильно перенапрягает зрение и заставляет человека постоянно поворачиваться к монитору, косить глаза на бок, что также не допускается для человека, который хочет сохранить свое зрение при долгой работе за компьютером.

Многие люди, для того, чтобы пораньше спетлять с работы, готовы часами, без перерыва сидеть и ковыряться в рутинной компьютерной работе. А для сохранения зрения при долгой работе за компьютером это категорически не допустимо. Как и говорилось ранее, минимальная установленная норма для любой компьютерной работы – это пятнадцатиминутный перерыв, после каждого часа работы. А если работа за компьютером предполагает сильные перенапряжения для глаз, из за специфики своего выполнения, то пятнадцатиминутный перерыв рекомендуется делать после каждых рабочих сорока пяти минут.

Что делать, чтобы не портилось зрение при работе за компьютером? Для начал следует прочитать статью излучение от компьютера, и выделить для себя основные понятия, которые подробно описывают основные нюансы вреда компьютера для здоровья. Ну и выполнять глазную гимнастику, которая восстанавливает и тренирует глазные мышцы, постепенно подготавливая их к длительным нагрузкам при работе за компьютером.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: