Эндоскопический лифтинг | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Особенности эндоскопического лифтинга

Наверняка вы много раз слышали о лифтинге, но до сих пор не особо понимали, что это означает. Давайте разберемся по порядку. В общих чертах лифтинг, или по-простому, подтяжка лица, представляет собой хирургическую процедуру, успех которой очевиден в последнее время. При помощи специального медицинского аппарата делаются небольшие надрезы, благодаря которым и осуществятся подтяжка. Аппарат этот называется эндоскопом (из-за чего и такое название – эндоскопический лифтинг). Такой метод не только устраняет морщины, но и надает коже ровный цвет и четкий контур. Разрезы при помощи эндоскопа исключают повреждение нервных окончаний и нарушение волосяного покрова, а также наличие шрамов. Процедура рекомендуется пациентам от 35 лет любого пола.

Как все происходит?

Данная операция проводится под общим наркозом, так что вы не почувствуете никакой боли. Через разрезы на коже (4-6 разрезов длиной около 1 см) вводятся несколько каналов эндоскопа (миллиметровые металлические трубочки), один из которых выполняет роль видеокамеры. А через второй канал под кожу вводятся хирургические инструменты и выполняются все операционные моменты. Данная операция длится 3 часа.

Что мы получаем?

Окончательно результат вступает в силу после 2х месяцев, когда проходит отечность кожи. Многие факторы зависят и от возраста пациента, начального состояния кожи и наличия, если таковые имеются, заболеваний и вредных привычек. Эти же факторы повлияют на длительность результата. В среднем молодость сохраняется от 5 до 10 лет. Чтобы продлить эффект, врачи рекомендуют использовать терапевтические косметические процедуры.

Период реабилитации заключается в пребывании на стационарном режиме 1-2 дня. Синяки же и отеки кожи сойдут после 7-14 недель, а болевые ощущения настолько незначительны, что практически не заметны. Важным элементом является ношение специальной послеоперационной повязки на протяжении недели. На 7 сутки после процедуры врач снимает швы, и вы можете возвращаться к своей прежней жизни. Не прибегайте к самодеятельности! Массаж лица противопоказан, пока не пройдет 3, а то и 4 недели после операции. После рекомендуется пройти курс лимфодренажного массажа.

Что касается противопоказаний, а такие существуют, то эндоскопический лифтинг нельзя применять при заболевании диабетом, плохой свертываемости крови и тяжелых заболеваниях внутренних органов. Красота требует жертв, но не стоит впадать в крайности. Более подробнаю информацию можно посмотреть тут.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: