Как лечить косолапие у детей | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как лечить косолапие у детей

Проблема косолапости в наши дни становится все более актуальной. В основном приходится сталкиваться с врожденным косолапием у детей, а по данным статистики один ребенок из тысячи имеет это сложное ортопедическое заболевание. Вы можете почерпнуть более подробную информацию у специалистов про косолапие у детей и его лечение на сайте. Вопросом лечения деформации стопы задавался еще Гиппократ. Он считал этот порок врождённым вывихом костей стопы и советовал исправлять его сразу, начиная с первого месяца жизни ребёнка.

В дальнейшем очень детальное описание болезни и способе ее лечения дал французский врач Амбруаз Паре. Во второй половине 19 века после внедрения в практику хирургии гипсовых повязок и наркоза широкое применение получил консервативный метод лечения заболевания. Вначале благодаря использованию наркоза медики пытались исправить деформацию за один раз, применяя насильственные манипуляции. Однако хороших результатов эта процедура не приносила, так как данный вид лечения сопровождался значительными повреждениями мягких тканей и костей стопы.

Далее врачами стал применяться способ постепенного выпрямления стопы с частой сменой повязок из гипса. Но в те времена не учитывали возраст больных, поэтому этот метод также не привел к эффективному лечению. Совместно с гипсовыми повязками использовали разные приспособления и аппараты, но это также не получило широкого использования.

В наше время общеизвестно, что бороться с недугом надо начинать сразу после проявления его первых признаков. Коррекция стоп достигается поэтапными ручными редрессациями (выпрямлениеми) с их последующей фиксацией гипсовой повязкой. При этом используют разные методы редрессации и формы повязок. Такой вид лечения осуществляется до полного выздоровления ребенка.

Так как косолапие – это достаточно серьезное заболевание и оно имеет склонность к возникновению рецидивов, то необходимо регулярно посещать врача-ортопеда, а лечение начинать как можно быстрее, лучше все-таки в месячном возрасте. На сегодня исправление деформации стопы проводят максимально щадящее, что при своевременном обращении лечение приводит к хорошим результатам. Не стоит отчаиваться, когда вашему ребенку ставят такой диагноз, надо настроиться на положительный результат и следовать всем рекомендациям опытного специалиста. Главная ошибка, которую совершают родители — считают, что все «само пройдет», поэтому запускают болезнь, что в будущем только усложнит процесс выздоровления.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: