Проктологические заболевания | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Проктологические заболевания

На сегодняшний день болезней кишечника достаточно много, среди них присутствуют самые разнообразные заболевания, например, обусловленные неудовлетворительным состоянием всей пищеварительной системы, онкологические, заболевания в результате травматических повреждений и т.д.. К наиболее распространённым проктологическим заболеваниям относят: геморрой, анальные трещины, дисбактериоз, запор, кандидоз, хронический колит, проктит, кондиломы, анальные трещины, криптит, парапроктит, полипы прямой кишки, папиллит, зуд заднего прохода, кокцигодиния, выпадение прямой кишки, синдром раздражённого кишечника, болезнь Крона, киста копчикового хода.

По статистике у каждого пятого жителя планеты диагностируется тот или иной вид проктологического заболевания, но о нём он может даже и не знать, так как болезнь может находиться в бессимптомной стадии. Этот этап, как правило, характеризуется слабовыраженными симптомами: непостоянный стул, вздутие и тяжесть в животе, дискомфорт в кишечнике. Многие больные в этот период полагают, что это явление временное и связано с принятием тяжёлой пищи, но это не всегда так. На самом деле, это могут быть первые признаки серьёзного заболевания, которое в последствие может проявиться такими симптомами, как: выделение крови или слизи из заднего прохода, болезненные ощущения в желудке и в заднем проходе, затруднённая дефекация. Следует отметить, что данные симптомы могут быть слабо выражены, однако заметив их, необходимо сразу же обратиться к врачу-проктологу. Своевременный визит к специалисту поможет избежать тяжёлых последствий болезни и вылечить её на начальной стадии развития.

Проктология заболевания разнообразны, а многие симптомы очень похожи друг на друга, поэтому врач всегда проявляет необходимую осторожность и внимательность при диагностике пациента. Лечение всегда носит комплексный характер и назначается индивидуально с учётом не только стадии болезни,но и особенностей организма. При этом больной всегда должен помнить о том, что для достижения желаемого результата необходимо сочетать приём лекарственных средств с назначенной диетой и здоровым образом жизни. В рационе проктологического больного должна полностью отсутствовать солёная, острая и слишком жирная пища, которая затрудняет пищеварение, нанося тем самым большой вред организму человека. Соблюдая, таким образом, все предписанные врачом рекомендации, пациент может не только поправить своё здоровье, но и во многих случаях полностью излечиться от своего недуга.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: