Как быстро справиться с "летними" травмами | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как быстро справиться с «летними» травмами

В летнее время мы, к сожалению, довольно часто получаем травмы — ожоги, ушибы, порезы и так далее. Какие меры будут эффективными в борьбе с подобными проблемами? Если вы упали с велосипеда или споткнулись обо что-нибудь, то в итоге — получили ушиб. В этом случае желательно как можно скорее приложить к больному месту что-нибудь холодное, например, лед из морозилки или замороженный кусок мяса, завернутый в полотенце. Обмотайте проблемное место эластичным бинтом. Если вы ушиблись сильно, то можно принимать обезболивающие препараты, начиная со второго дня. Помогут снять болевые ощущения теплые ванны с добавлением морской соли. Если во время ушиба вы почувствовали резкую боль, которая повторяется во время движений, то консультация врача обязательна.
Для постоянного контроля артериального давления очень пригодятся Тонометры Nissei на http://medtehnikalife.com.ua/tonometri?filter=12=44 . Они наиболее точно и качественно измеряют ваше давление. Большой их плюс , что они очень просты в использовании. Цена и качество отлично сочетаются в данных аппаратах.
На отдыхе можно обжечься, например, об горячий шампур или при разжигании костра. Ожоги летом сильно распространены. Если вы получили легкий ожог, то уже через 5-7 дней все должно зажить. Пораженное место нужно поставить под струю проточной холодной воды примерно на 15 минут. Эта мера необходима в том случае, если при ожоге не будет нарушена целостность кожи. Также после ожога можно приложить к травмированному месту холодный компресс. Ни в коем случае не смазывайте обожженное место маслом — это довольно распространенная ошибка. Не прикладывайте к больному месту листы подорожника, так как в этом случае в кожу может проникнуть инфекция. К врачу следует обратиться в том случае, если кожа в месте ожога начала болеть, краснеть и распухать.

Если вы порезали руку, то обработайте пораженное место зеленкой или йодом, предварительно промыв его теплой водой. Затем воспользуйтесь медицинским клеем или лейкопластырем. При глубокой ранке важно удалить загрязнение. Хорошенько промойте порезанное место перекисью водорода. Если ранка не заживает дольше недели или вы порезали руку ржавым предметом, то обязательно обратитесь к врачу.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: