Продукты для красивого загара | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Продукты для красивого загара

Продукты для красивого загара

В период отпусков многие мечтают о красивом, ровном и здоровом загаре, который сохранится надолго. Для достижения желаемого эффекта можно не только использовать специальные крема, но и добавить в рацион определенные продукты, увеличивающие выработку меланина, обеспечивающего золотистый цвет кожи.

Выработка меланина у каждого человека индивидуальна, но процесс можно ускорить благодаря аминокислотам тирозин и триптофан. Ускоряя выработку меланина, нельзя забывать и о здоровье кожи, в этом помогут витамин Е, бета-каротин, ликопин и селен. Все перечисленные вещества содержатся в продуктах, которые нужно употреблять в пищу до отпуска, во время отпуска и после него.

Для интенсивности загара рекомендуется 200 грамм абрикосов ежедневно. Содержащиеся в абрикосе витамины группы РР, В, железо, фосфор, бета-каротин, биофлавоноиды ускоряют процесс появления загара.

Красивый шоколадный и ровный оттенок обеспечивает морковь. Благодаря обычной морковке загар не только быстрее появляется, но и дольше сохраняется. Объясняются эти чудодейственные свойства бета-каротином и витамином А.

Защитить кожу от старения поможет миндаль – в нем содержится витамин Е, предохраняющий кожу от вредных свободных радикалов. Кроме витамина Е в миндале содержится кислота тирозин, ускоряющая выработку меланина.

Также защитными свойствами обладает и печень, кроме этого она содержит витамин А и жирные кислоты, действие которых направлено не только на защиту кожи, но и на восстановление поврежденных клеток.

Богатый витамином А творог позволяет защитить кожу, а также сделать ее эластичной и мягкой.

Коричневый рис еще один помощник в получении красивого загара, который дополнительно восполняет в организме запасы минералов, фолиевой кислоты, фосфора, меди, йода, цинка и витаминов, относящихся к группе В. А клетчатка, содержащаяся в нешлифованном рисе, дополнительно помогает бороться с лишними килограммами.

Содержащийся в помидорах ликопин помогает защитить кожу от ожогов и ультрафиолета, обеспечивая тем самым ровный и здоровый загар.

Чтиво на иную тематику:

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: