Радиация вокруг нас: радиоактивность обычных вещей | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Радиация вокруг нас: радиоактивность обычных вещей

Мало кто задумывается, что каждый день мы сталкиваемся с источниками радиационного загрязнения, скрытыми в обычных и повседневных вещах.

Одним из таких источников являются современные строительные материалы. Это различные разновидности гранита, бетона и пемзы, при производстве которых использовались фосфогипсы, глиноземы и кальциево-силикатные шлаки. Недобросовестные производители даже производят стройматериалы из отходов ядерной промышленности, в обход всех норм и стандартов качества. Кроме того, к излучению самих зданий, добавляется еще и естественное излучение самой земли.

Другим источником радиации является городской автотранспорт. В состав топлива могут входить угли, обладающие повышенным содержанием урана, сжигание которых приводит к значительному выбросу различных радионуклидов в атмосферу.
МРТ печени и почек на http://preo.ru/rehabilitationmethods/mrt/mrt-pecheni-i-pochek/ даст точный ответ о здоровье ваших органов .
Кроме того, даже самые обычные и общеупотребительные предметы могут тоже являться источником облучения. Например, при изготовлении часов со светящимся циферблатом используют радий. Излучаемая ими доза, эквивалентна той, что фиксируется при утечках АЭС. Владелец таких часов подвергается такому же облучению, как и работники атомных предприятий или авиалайнеров.

При производстве большинства светящихся устройств применяются радиоактивные изотопы. Источником излучения могут служить флуоресцентные светильники, компасы, телефонные диски, прицелы, указатели «вход-выход». И это уже не говоря о приборах, принцип действия которых напрямую основан на излучении: аппараты для проверки багажа в аэропортах, цветные телевизоры, детекторы дыма. Даже при производстве оптических линз используют торий, а в стоматологии для придания блеска зубам применяется уран.

Снизить негативное действие излучения можно при помощи регулярного проветривания помещений дома и на работе. Это поможет хотя бы в некоторой степени обезопасить себя и близких от заболеваний, вызываемых повышенным радиационным фоном.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: