Двигаемся - значит живем. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Двигаемся — значит живем.

Международные медицинские организации заявляют: «Те, кому сейчас десять лет, проживут лет на 5 меньше, чем те, кому сейчас 40″. Врачи объясняют это тем, что люди стали меньше двигаться. Почти 5,3 миллиона смертей в мире случается из-за гиподинамии.

Современные условия жизни привели к тому, что человек сидит везде – на работе, дома, в транспорте. Страдает в первую очередь сердечно-сосудистая система – сердце обрастает жиром и слабеет. Сосуды атрофируются, замедляется циркуляция крови.

Сидячий образ жизни приводит к постепенному ожирению. Сначала заплывают жиром внутренние органы, только потом появляются внешние признаки ожирения. Без движения страдают суставы, позвоночник, слабеют мышцы.
Кондиционеры на  http://comfy.ua/climatic-technique-1/conditioner-split.html?brand=Samsung создатут приятный климат у вас дома и вы сможете заниматься фитнесом и аэробикой дома даже в жару .
За последние годы англичане сократили двигательную активность на 20%, американцы – на 32%, а китайцы – на 45%. У нас ситуация еще хуже. Если за границей можно увидеть людей, которые совершают пробежки в парках или на улицах, то у нас это увидишь редко. Не удивляйтесь, что, если наши деды и прадеды доживали до 80-90 лет, то родители еле дотягивают до 70 лет.

Если вы целый день сидите на работе, делайте утром зарядку. Не ленитесь 2-3 раза в неделю заниматься спортом. Бег в любое время дня – самый простой вариант. По возможности не пользуйтесь лифтом. Ходьба по ступенькам – отличное физическое упражнение. Такие изменения в ежедневном графике требуют терпения и настойчивости, но ваше здоровье – превыше всего.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: