Лечебные свойства йохимбе | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечебные свойства йохимбе

Йохимбе называют крупное дерево, произрастающее в лесах тропической Африки. Оно может достигать 30 м в высоту. Йохимбе имеет большие овальные остроконечные листья, достигающие длины в 30-40 см. Бутоны йохимбе имеют розовый, зеленый или желтый цвет, а раскрываясь, они превращаются в белые цветки с желтоватым оттенком, позже переходящим в красноватый. Плод этого дерева – уплощенная лодочковидная коробочка, в которой содержится множество мелких семян.

Используемые части йохимбе
Кору со ствола йохимбе снимают во время сухого сезона, разламывают на куски и выкладывают на солнце для просушки. В коре ветвей содержится меньше активных веществ, поэтому ее не используют. Снаружи кора йохимбе исчерчена поперечными и продольными бороздами и трещинами, а изнутри она шелковистая на ощупь, коричневого цвета и исчерчена в продольном направлении. Запаха у коры нет, а вкус у нее горький и вяжущий. Ее включают в состав фармацевтических препаратов.

Человек без йохимбе — проживет , а вот без води — нет. Вода это сила и здоровье , а воду лучше всего держать в кувшине — кувшин для воды , большой выбор на posudaserviz.ru .

Активные вещества йохимбе
Основным активным веществом йохимбе является алкалоид йохимбин, а также его изомеры. Также кора йохимбе содержит аймалицин, который тоже определяет лекарственные свойства растения.

Лечебные свойства йохимбе
Растение оказывает избирательное подавляющее действие на альфа-2-адренергические рецепторы, а потому в малых дозах способно повышать давление, а в больших – понижать. Также оно способствует расширению периферических кровеносных сосудов, что обуславливает его положительное действие при эректиальной дисфункции. Наконец, йохимбе повышает тонус кишечника и усиливает его перистальтику.

Йохимбе: показания к применению
Кору йохимбе включают в состав препаратов, применяемых при мужской импотенции, особенно у диабетиков. Ее также рекомендуют при гипотонии, особенно возникшей в результате приема некоторых антидепрессантов. Кроме того, йохимбе применяют для лечения хронических запоров.

Йохимбе: меры предосторожности
Кора йохимбе обладает такими свойствами, что применение ее нужно осуществлять только после консультации с врачом. Важно соблюдать дозировку препаратов на основе коры, иначе можно получить эффект, обратный желаемому. При употреблении йохимбе возможны перепады давления, пищеварительные и нервные расстройства.
Применение йохимбе
Независимо от фармацевтической формы, растение должно применяться только после консультации с врачом.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: