Эта сложная третья четверть | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Эта сложная третья четверть

Вашему ребенку необходимо ежедневно гулять как минимум 2 часа. Если он учится в младших или средних классах, ему нужно пробежать, пройти приблизительно 7 км. Нет возможности? Слишком плотное расписание? Выходите с ним вечером хотя бы на полчаса.

Высыпаться

Малышам нужно спать около 10 часов, а детям постарше – как минимум 8. Бывает так, что чадо долгое время не может настроить себя ко сну. В данном случае выручит расслабляющая ванна с хмелем, шалфеем, валерианой.

Кушать здоровую пищу

Ребенок должен каждый день употреблять свежие овощи и фрукты, водоросли, морепродукты, семечки, орехи и мед. Помните про рыбу, особенно форель или семгу. Она богата йодом и цинком.

Порой прогуливать

«Живот ноет!», «Устал!», «Болит голова!» — это не капризы. Каждый школьник к началу весны подвергается огромным нагрузкам. По возможности организовывайте чаду внеплановый выходной: перекусите в кафе, покатайтесь на лыжах, погуляйте в лесу. Это прекрасно поможет ребенку набраться сил. Больше про здоровый образ жизни для детей читайте на блоге врача promedonline.net .

Ласкайте ребенка

Психологи говорят: «Если вы не будете гладить ребенка по голове, его мозги засохнут». Естественно, это образная фраза. Нежность нужна абсолютно всем детям. Говорят, что если ребенка постоянно целовать, обнимать и гладить, то он будет открыт в общении, сообразителен и оптимистичен.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: