Зимнее топливо для организма - профилактика пневмоний | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Зимнее топливо для организма — профилактика пневмоний

Чтобы согреваться в холодные зимние дни, нужно не только хорошо одеваться, но и употреблять правильную пищу. Это мнение поддерживают много врачей. Правильное питание позволит вам избежать таких заболеваний как ОРВИ и пневмония. Пневмония заразна или нет , если вас тревожит данный вопрос — читайте ответ на zdravotvet.ru .
В сильные холода организм расходует огромное количество энергии. Жиры и белки животного происхождения, увеличенные в рационе, помогут её восстановить. Употребление говядины, жирной рыбы и мяса индейки поможет организму накапливать тепло. Содержание незаменимых жирных кислот в этих продуктах помогает сердечнососудистой системе регулировать свои функции. Кроме того, употребление белков способствует синтезу имуноглобулинов и делает организм устойчивым к разным заболеваниям. Использование в рационе молочных и кисломолочных продуктов, содержащих лактобактерии и волокна, способствует повышению иммунитета.
Для вегетарианцев зимой будет уместным добавление в пищу согревающих специй: имбиря, перца, корицы. Кроме тепла, получение дополнительного заряда энергии от этих продуктов для организма будет вовсе нелишне. Согревать тело изнутри хорошо помогают густые наваристые супы и блюда из гороха и картофеля. Гречневая и пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов отлично подойдёт на завтрак.
В морозные дни самым оптимальным будет употребление чёрного чая. Его согревающие свойства можно усилить при добавлении мёда, имбиря или гвоздики.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: