Тренировки для ребенка - Советы от компании InterAtletika | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Тренировки для ребенка — Советы от компании InterAtletika

Привыкать к регулярным спортивным занятиям нужно еще с младых лет. Ведь спорт – это не только полезное занятие, но и очень интересное хобби, которое позволит общаться с единомышленниками. Но большинство родителей зачастую слишком «жалеют» своих детей – мол, «спорт не лечит, а калечит». И вместо того, чтобы записать ребенка в спортивную секцию, его… пичкают сладостями – а это уж точно не приносит пользу здоровью. На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы ребенок занимался спортом. Главное, что нужно учитывать – нагрузки для маленького спортсмена должны быть умеренными.

Начинать – с малого

Приучать ребенка к спорту нужно постепенно: начните с простой утренней зарядки. А если у вас дома есть кардиотренажеры и ребенок проявляет к ним интерес, нужно поддержать его инициативу. Конечно, это не означает, что сын или дочь могут бегать на огромной скорости. Но вполне можно – в качестве шутки – предложить ребенку просто походить на беговой дорожке, в спокойном режиме. Конечно, допускать к тренажеру очень маленьких деток не стоит, к тому же, постоянно нужно за ними присматривать.

Гантели и гири

Очень часто детям интереснее заниматься, когда для этого используются тренажеры и дополнительное оборудование: гантели, гири, диски. Конечно, вес снарядов должен быть минимальным – не более 1,5-2 кг. При этом очень желательно, чтобы кто-то из родителей следил за техникой выполнения. Ведь при занятиях с отягощением вполне можно получить травму: если перед занятием не разогреться или выполнять упражнения наспех.

Купите детский уголок

Очень важно сделать так, чтобы тренировки позволяли ребенку развиваться полноценно, но при этом – чтобы не вызывали перенапряжение. Идеальный вариант – установить дома шведскую стенку или же специальный «детский уголок». Плюс таких уголков в том, что они очень функциональны, интересны для детей, безопасны в использовании. И при этом – цена на них достаточно демократичная.

Если же вы хотите, чтобы ребенок занимался спортом на профессиональном уровне, стоит задуматься о том, чтобы отдать его в соответствующую секцию. Правда, нужно обязательно учитывать интересы и особенности самого ребенка. Например, очень часто детей с высоким ростом «по умолчанию» отдают в баскетбол, при том, что ребенок с удовольствием занимался бы плаванием или танцами. Очень важно понимать: проще достичь успеха в том виде спорта, который действительно интересен, а не тот, который кто-либо навязывает.

Анна Соболева (с)


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: