Польза пекинской капусты | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Польза пекинской капусты

Пекинская капуста знакома многим, поскольку продается практически во всех магазинах и на рынках. Хотя еще недавно данный овощ считался экзотикой и стоил соответственно. Но китайская капуста отлично прижилась в России и, благодаря своим полезным свойствам, завоевала признание у наших сограждан.

Вкусом, диетическими качествами, а также большим числом питательных веществ, пекинская капуста намного превосходит прочие виды капусты. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, витаминов, каротина, аминокислот, глюкозы, а также органических кислот.

Пекинская капуста используется для лечения язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, так как содержит аминокислоты лизина. Лизин растворяет чужеродные белки и эффективно очищает кровь. Капуста малокалорийна, поэтому является отличным средством для похудения.

Если у вас неправильный прикус — срочно обратитесь к ортодонту , узнайте почему на http://www.dentalfantasy.ru/faq/changes/ .

Алкалоид, содержащийся в китайской капусте, нормализует артериальное давление, активизирует обмен веществ, улучшает сон. Свежий сок овоща избавляет от гастрита и борется с газообразованием.

Полезен этот замечательный овощ при артритах, атеросклерозе, остеохондрозе, подагре, сердечнососудистых болезнях. Капуста помогает при малокровии и депрессии. Ее можно долго хранить и использовать в качестве поставщика витаминов в зимнее время.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: