Женский алкоголизм | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Главной проблемой, которую нужно решить много выпивающей женщине, является проблема недостатка теплоты отношений и любви, ее одиночества, а также отсутствие возможности самореализоваться.

По каким же соображениям из широкого понятия алкоголизма врачи-специалисты особо выделяют женский алкоголизм? Несомненно, существуют заболевания, которые присущи физиологически только женщинам или лишь мужчинам. Тем не менее алкоголизм воздействует на мужчин и женщин одинаково, чем же тогда обусловлено хождение известного мифа в народе, что женский алкоголизм нельзя излечить, в отличие от мужского алкоголизма? И какими же методами женщинам можно бороться с таким заболеванием?

Отличия, обусловленные женской физиологией

Очень сложным протеканием алкоголизма у женского пола делают также своеобразные особенности физиологии женского организма. Например, в организме женщины содержится несколько меньше воды, в отличии от мужского, из-за чего при одинаковой норме спиртного, в крови женщины концентрация алкоголя будет более высокой, нежели в крови мужчины. Кроме этого, алкоголь из женского желудка поступает в кровь в больших количествах, а особо увеличивается количество всасываемого алкоголя в кровь при ПМС, что тоже только ускоряет процесс опьянения и значительно усиливает его.

Многосторонний подход

Лечение у женщин алкоголизма требует комплексного, многостороннего подхода, потому что устранять придется, кроме самой алкогольной зависимости, еще и все вышеперечисленные психологические трудности. Кроме этого, не стоит забывать в данном случае и об физиологических особенностях женского организма в процессе лечения. А также проводить лечение этих всех проблем необходимо в одно и то же время, так как только лишь лечение от алкогольной зависимости, без лечения проблем психологических, нужного эффекта не даст. Терапевтическое лечение необходимо проводить одновременно с психологическим лечением. Прежде всего, женщина должна сама научиться бороться со своими личными трудностями без спиртного, а врачам нужно повысить ее самооценку и собственное достоинство, направить на правильные жизненные позиции, попробовать предложить ей какое-либо важное для нее занятие. Посещения к психологу следует проводить не лишь с самой пациенткой, лучше приглашать всю её семью на сеансы психотерапии. Это необходимо для того, чтобы объяснить им и показать, как правильно себя вести при возможных обострениях и срывах в период лечения. А также совместные сеансы психотерапии помогают существенно сблизить членов семьи, принести в их семью мир, позволяют в понятной форме объяснить, что любой из членов семьи способен в борьбе с зависимостью помогать женщине. Тем не менее, основной проблемой, с которой надо справиться женщине, страдающей таким недугом, является проблема непонимания окружающих и родных, личного одиночества, нехватки тепла и любви. Таким образом, только одним лишь кодированием ликвидировать зависимость от алкоголя не получится. Необходим комплексный подход, нужно помочь больной найти себя в жизни, найти смысл в существовании, в этом случае ликвидировать пагубное пристрастие к спиртному можно и без медицинских препаратов и кодирования.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: