Вредная тара для еды | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Вредная тара для еды

Вредная тара для еды

Часто мы покупаем продукты в пластиковых упаковках, а многие предпочитают посуду из пластика тарелкам и чашкам из стекла, керамики, дерева или металлов. Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что содержащийся в пластике бисфенол А наносит ощутимый вред организму.

Испытания проводились на животных. В ходе эксперимента стало известно, что у самцов, которые употребляли еду из пластиковых упаковок, снизилось количество вырабатываемой спермы. При этом самки страдали скорым половым созреванием. Анализы, собранные у тестируемых людей, показали, что более чем в 90% случаях концентрация данного вещества превышена на столько, что это приводит к гормональным нарушениям. Бисфенол А содержится не только в привычных пластиковых контейнерах для еды, но и в бутылках для воды, в том числе той, которая предназначается малюткам.

Интересен тот факт, что в 2007 году допустимое содержание бисфенола А в организме человека было увеличено. По мнению ведомства по гарантии чистоты пищевых продуктов Европейского союза, норма этого вещества в организме взрослого человека составляет 50 мкг на каждый килограмм массы тела, а для ребенка – 13 мкг. Такие показатели выше прежних больше, чем на треть!

Производители продуктов питания не обращают внимание на мнение ученых и предупреждение врачей, поэтому популярность пластиковой тары растет с каждым годом. Только сам потребитель должен заботиться о собственном здоровье и расставлять приоритеты. Количество мужчин с раком простаты и женщин с онкологическими заболеваниями груди постоянно растет, одной из причин врачи указывают именно бисфенол.

Выход из сложившейся ситуации может заключаться в покупке сертифицированной посуды в проверенных магазинах. Отказаться полностью от еды в пластиковой упаковке не всегда представляется возможным, особенно, если речь идет о полуфабрикатах, которые стали повседневной составляющей динамичной жизни. Но сократить количество таких продуктов в своем рационе и уберечь себя и своих близких может каждый. Если покупать готовые продукты – это необходимость, которую диктует нехватка времени или неумение готовить, помогут специальные ресурсы и советы тех, кто съел в этом деле собаку. Такие люди часто занимаются созданием сайтов с рецептами простых блюд на каждый день. Подробное пошаговое описание быстрого создания кулинарного шедевра станет полезной информацией для всех!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: