Противомикробная мазь для наружного применения «Офломелид» | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Противомикробная мазь для наружного применения «Офломелид»

Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» выпустило в свет свою новую разработку – противомикробную мазь для наружного применения «Офломелид». Мазь является комбинированным препаратом, имеющим одновременно противовоспалительный, регенерирующий, а также местноанестезирующий эффекты. Быстрый результат достигается благодаря трем активным веществам, входящим в состав:

  • Офлоксацин (противомикробное вещество из группы фторхинолов, производящее блокаду ДНК-гиразы в бактериальных клетках. Плюсом является то, что офлоксацин одинаково действенен и для грамотрицательных, и для грамположительных микроорганизмов);
  • Метилурацил (вещество, стимулирующее репарацию тканей, ускоряющее грануляционное созревание и рост тканей, а также эпителизацию);
  • Лидокаин (известное местноанестезирующее вещество).

Исследования, в результате которых была доказана действенность препарата «Офломелид», прошли сразу в двух крупных институтах Москвы – НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, а также ФГУ Институт Хирургии имени А.В. Вишневского. Мазь тестировалась на пациентах с гнойными заболеваниями кожи и мягких тканей, а также на пациентах с термическими ожогами.

В частности, в Институте Хирургии имени А.В. Вишневского проводилось тестирование «Офломелида» в сравнении с популярным препаратом левосином. Тестирование проходило в параллельных группах, и группа, в которой клиенты использовали «Офломелид», доказала 90% клинической эффективности препарата против 70% у левосина. Высокий обезболивающий эффект и активность препарата были также доказаны при тестировании у больных с гнойными заболеваниями.

В то же время, пациенты с термическими ожогами были точно так же разделены на параллельные группы, в которых применялись «Офломелид» и левосин. В результате исследования было обнаружено, что сроки заживления ожогов III (А) степени и заживления ран после ожогов III (Б) и IV степени у группы, применяющей «Офломелид» – в разы короче, нежели у группы, применяющей левосин.

Согласно полученным результатам, можно сказать, что «Офломелид» является самой действенной антибактериальной, заживляющей и местноанестезирующей мазью среди отечественных аналогов. Существенным преимуществом для пациентов является быстрое заживление даже сложных ран, и достижение максимально возможного обезболивания при использовании наружного препарата. Именно этого и хотят пациенты от антибактериальных мазей – благодаря сочетанию трех активных компонентов такого эффекта удается достичь удивительно быстро. Мазь рассчитана как на взрослых, так и на детей и не имеет противопоказаний к применению (помимо отдельных аллергических реакций). Уже более 15 больниц со всей России оставили положительные отзывы на «Офломелид».

ОАО «Синтез» надеется, что мазь «Офломелид» станет действительно народно популярным препаратом – у нее есть для этого все задатки.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: