Желание ходить превозмогает все | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Желание ходить превозмогает все

Даваите знакомиться, зовут меня Светлана, 41 год, инвалид с детства, у меня трое детей — два сына-близнеца, им по 18 лет, и дочь — ей 12. А пишу я вам лишь для того, чтобы сказать: в жизни бывает много трудностей, и как только ты начинаешь себя жалеть, а тем более считать себя инвалидом, это уже не жизнь.

После родовой травмы мне поставили сложный и неутешительный диагноз: тетрапарез левосторонний с внутренней контрактурой левого бедра, с наружной установкой стопы. Ходить я начала в 2,5 года. Родители возили по больницам, но… Одни врачи говорили, что упущено время, другие — что еще рано что-то делать, третьи — что делать вообще ничего не стоит. Было поставлено с десяток диагнозов. Я росла, меня кололи, пичкали таблетками. Правда спасибо бабушке нашли неплохой рецепт лечения восковой молью, о котором можно почитать перейдя по ссылке http://www.pchelandiya.net/lechenie-voskovoj-molju/880-lechenie-voskovoj-molyu-lechenie-yekstraktom-i.html.   В 7 лет пошла в школу, потом направили в Майкоп, где выписали протез — огромный кожаный чулок с фиксатором колена и стопы. Ботинок к нему полагался 40-го размера. Я с этим протезом ходила полгода. На том лечение и закончилось. Из-за хромоты меня не брали ни в одну спортивную секцию. Но обижать меня и не пытались, потому как я могла дать сдачи.

После окончания восьмого класса на каникулы приехала к бабушке в Адыгею, встретила подруг и решила за компанию с ними поступить учиться. Когда стала проходить комиссию, врачи были шокированы моим заявлением, что я абсолютно здорова. Как бы я ни убеждала себя, что у меня все нормально, хромота была сильно заметна. А после 14 лет «прыгучесть» моя как-то сразу сошла на нет. Меня, правда, предупреждали, что со временем нагрузка на таз и тазобедренные суставы увеличится и у меня есть все шансы, как раньше говорили бабушки, «сесть на ноги», то есть вообще перестать ходить. И я поехала в Краснодар, где после года мытарств мне сделали операцию. Поскольку у меня была атрофия мышц, удерживающих тазобедренный сустав, операция предполагала вернуть мышцам эту функцию. Рекомендации на послеоперационный период предписывали ходить на кончиках пальцев и наблюдаться у ортопеда. И вот когда я встала на костыли, обнаружила, что операция почти ничего не изменила, хромота осталась. Мне дали II группу инвалидности, и я уехала к родителям, которые тогда жили в Узбекистане. Папа, увидев меня, заявил, чтобы я выкинула из головы все мысли об инвалидности и шла работать. | от тогда я и задумалась. Родители ра-J ботали на ГПЗ. Я купила эластичный бинт и начала заниматься. Завязала концы бинта узлом — получилось кольцо. Сложила его пополам, серединой зацепила за спинку кровати так, чтобы образовались две одинакового размера петли или что-то вроде двух «стремян». Ложилась на пол, просовывала в эти стремена ноги и делала те же упражнения, что обычно выполняют для того, чтобы согнать жир на животе и бедрах: «ножницы», «велосипед», поднимала ноги, вытянутые вместе, разводила вытянутые ноги в разные стороны.

Вот так вот и борюсь за себя. Так что не теряйте надежду.

Светлана Иванова специально для сайта Пчеландия.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: