Осторожно! Убийца сердца рядом! | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Осторожно! Убийца сердца рядом!

Бисфенол A – вещество, содержащееся во многих бытовых предметах, наносит вред человеческому организму. Его можно обнаружить во множестве вещей из пластика, с которыми мы каждый день соприкасаемся.
Этот химикат влияет на наши артерии, провоцируя их сужение. Это, в свою очередь, нарушает деятельность всей сердечно-сосудистой системы, что может привести к инсультам и инфарктам. К такому выводу пришли британские учёные из медицинской школы Лондонского университета. Первое, что они обнаружили в своих исследованиях, наблюдая за добровольцами, это недостаточное снабжение кислородом сердца и мозга. Такое явление сопровождает тех, кто очень часто употребляет продукты, что продаются в пластиковых упаковках, и напитки из пластиковых бутылок. Оказалось, что данного вещества также много в обычных консервных банках. 
Данная проблема касается не только Великобритании. Уж очень легко и бездумно весь мир перешёл на использование консервных банок и пластиковых упаковок. Оказывается, что даже пластиковые чеки, с помощью которых ведётся расчёт покупателями в магазинах, также содержат данное вещество. Водружаемые на переносицу солнцезащитные очки и столовые приборы из пластика тоже попали в список вещей, каждый день отбирающих у нас здоровье.
Следующее, что удалось установить учёным, это провоцирование бисфенолом A возникновения раковых клеток. Причина многих случаев рака груди и простаты кроется именно в этом. На этот счёт учёные уверены почти стопроцентно. Поэтому основная их рекомендация: «Поменьше кушайте консервированных продуктов и избегайте использования в быту вещей из пластика».


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.00031 sec