Вред курения в период лактации | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Вред курения в период лактации

К сожалению, число курящих женщин растет год от года. Что на это скажет доктор. Табак содержит ядовитое вещество, под названием никотин. Он отрицательно сказывается на работе сердца и сосудах.
Если женщина в период кормления грудью, курит, то тем самым она провоцирует недостаточную выработку молока и снижение иммунитета у ребенка. К тому же ребенок не будет воспринимать мать, от которой пахнет дымом, а также ему не будет нравиться ее молоко. В результате, все это ведет к раннему отказу от груди, что в свою очередь плохо сказывается на здоровье малютки.
Мама, которая желает только лучшего своему ребенку, должна бросить курить, как только узнает о беременности и не возвращаться к этой пагубной привычке до окончания лактации. Но даже после отлучения ребенка, маме нельзя курить в присутствии малыша. Ведь при попадании дыма в легкие, легочные пузырьки будут практически целиком заполнены дымом, а не воздухом. В результате этого в организме выделяется карбоксимоглобин, который очень тяжело выводится из организма. Ребенок ни в коем случае не должен находиться в накуренном помещении.
Что такое лактационный криз ? Читайте подробно на newkid.ru
У родителей, которые курят, обычно дети бывают со слабым здоровьем. Такие малыши подвержены частым и длительным простудам, а в крайних случаях, у них проявляются отклонения в психическом развитии.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: