Как выбирать курительную трубку - Советы от Embargo.com.ua | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как выбирать курительную трубку — Советы от Embargo.com.ua

Курение обычных сигарет вряд ли ассоциируется у кого-то с понятием благородства. А вот курительная трубка – в первую очередь, показатель статуса человека. Ведь обычно трубку курят мужчины – респектабельные, интеллигентные, умные. Если вы хотите сделать такому человеку подарок в виде трубки – лучше спросить у адресата, какая ему подойдет. Ведь кто-то сыпет немного табака, кто-то – больше, а от этого будет зависеть размер чашки трубки. Кроме того, очень важно правильно подобрать cаму смесь для курения.

Выбираем трубку. Хорошие трубки не бывают дешевыми и «универсальными». Поэтому очень желательно, чтобы подарок вы выбирали вместе с тем, для кого он предназначается. Если же вы все-таки решили купить подарок самостоятельно, помните: качественные трубки будут стоить не меньше $30. Красивые трубки из древесины груши или персика (цена на них составит всего $2-20) для курения совершенно непригодны. Они будут уместны лишь для коллекционеров — в качестве детали для украшения интерьера. Отрицательным качеством такой трубки является вкус ее во время курения, а также красткий срок службы.

Лучше всего, если курительная трубка будет сделана из корня вереска: этот природный материал прочен и устойчивым к огню. Такие вещи обычно достаточно тяжелые, а стоить будут $80-150. Еще один немаловажный нюанс – какой табак для курительной трубки предпочитает использовать человек, которому вы собираетесь делать подарок.

Какой табак курит? А вот здесь однозначно стоит спросить мнение у трубкокурителя. Ведь у каждого свои предпочтения. Обязательно уточните: какие марки табака ему нравятся? Если вам скажут, что для курения используют только табак Stanwell, то нужно покупать именно его, а не ту смесь, которую Вам могут предложить на замену.

Курительная смесь обязательно должна быть хорошего качества – к таковым относится табак Peterson. Здесь действует такое же правило, как и с трубками: качественный табак не бывает дешевым.

Если же вы боитесь «промахнуться» с покупкой трубки и табака, не расстраивайтесь. Можно поступить иначе: подарить какие-либо аксессуары. Трубкокуритель обязательно оценит подарок в виде качественной зажигалки или красивой пепельницы, подставки для трубок. А если у него уже есть все необходимое для курения, можно купить хорошее вино или коньяк, а также – красивую книгу о трубках. Такой подарок наверняка будет оценен по достоинству.

(c) Анна Соболева


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: