Неправильный прикус зубов может привести к искривлению позвоночника | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Неправильный прикус зубов может привести к искривлению позвоночника

В последнее время медициной было доказано, что здоровье зубов и позвоночника связано. Область медицинской науки, которая занимается соответствующими исследованиями, носит название – нейромышечная стоматология.

Начало этому направлению положили эксперименты с лабораторными мышами. Ученые поставили животным зубные пломбы и специально завысили их прикус на полтора миллиметра с одной стороны. Через 10 дней у мышей был зафиксирован сколиоз. Возвращение мышам правильный прикус привело позвоночник в норму. Поэтому ученые не исключают, что за болями в спине могут стоять проблемы с зубами.

«Прежде чем посадить пациента в кресло в кабинете дантиста, мы смотрим на состояние осанки, а также на положение головы, которая, между прочим, весит в среднем около 5 с половиной килограмм. Если положение головы пациента смещается от нормального показателя на 2-5 сантиметров, то нагрузка на позвоночный столб увеличивается на целых 5 килограмм. А это провоцирует искривление позвоночника. Правильная осанка напрямую зависит от прикуса и состояния зубов. Даже плохо поставленная зубная пломба может привести к значительному смещению челюсти. В результате развивается дисбаланс 136 жевательных мышц, которые отвечают за положение нижней челюсти», — говорит нейромышечный стоматолог Лесгишвили. Читайте все о гемангиоме позоночника на http://opozvonochnike.ru/gemangioma-pozvonochnika.html

Выход в данной ситуации один — исправление прикуса. Иногда для этой длительной процедуры требуется только лишь поменять пломбы или зубные коронки. Хотя, как правило, действовать в такой ситуации приходится глобально. Чаще всего не обходится без установки зубных брикетов. Обычно к врачу приходят пациенты с целым рядом серьезных проблем. Если у пациента болит голова (в особенность в области висков, где у человека располагаются жевательные мышцы), если он замечает за собой ночной скрежет зубами, звон и шум в ушах, онемение языка и кончиков пальцев рук, то следует обязательно обратиться к врачу.

Неудивительно, что люди со здоровым прикусом живут на 20 процентов дольше лиц, у которых наблюдается патологический прикус. В частности, этот феномен связан с тем, что сердечнососудистые заболевания нередко возникают при смещении нижней челюсти назад. Данное смещение провоцирует значительное сужение просвета верхних дыхательных путей. Это в свою очередь уменьшает поступление кислорода к внутренним органам. В том числе и к сердцу.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: