Для чего используются брекет - системы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Для чего используются брекет — системы

Ортодонтия является особым разделом стоматологии, который занимается изучением, профилактикой и лечением зубочелюстных аномалий. В нашей стране это направление деятельности является относительно молодым, однако благодаря опыту иностранных специалистов оно выходить на современный уровень, который характеризуется высоким качеством работы.

Для устранения неправильного прикуса или положения зубов в ортодонтии используются аппаратные и хирургические методы. Последние наиболее применимы для тяжелых форм развития патологии, когда обычными методами невозможно достичь необходимого  результата.  Наиболее популярным методом является аппаратный. Лечение таким способом достигается с помощью применения активных и пассивных устройств, а именно брекет — систем.  Они различаются по способам воздействия на зубочелюстной аппарат, по точкам опоры на него, по материалам, из которых они изготавливаются.

На сегодняшний день производители брекет–систем изготавливают свою продукцию из металла,  искусственно выращенных кристаллов сапфира, специальной керамики. Они имеют несколько разный внешний вид и отличаются в цене.

Во время консультации врач – ортодонт определяет, какие необходимо установить брекеты. Это будет зависеть от конкретного вида патологии и наличия каких-либо видов особенности строения зубов. Исходя из этих данных, устанавливаются либо лингвальные системы, либо вестибулярные. Последние крепятся на внешней поверхности зубов, той, что обращена к губам и щекам.  Лингвальные ставятся на внутренней, со стороны языка. Они применимы в тех случаях, когда необходимо расширить зубной ряд, то есть сделать промежутки между зубами немного больше, чем он есть. Такие брекеты совершенно не видны.

Все брекеты укрепляются при помощи специального клея. В своем составе он содержит элементы фтора, что не позволяет появляться кариесу в месте прикрепления.

Соглашаясь на установку брекетов, необходимо понимать, что для них необходим особый уход. Особое внимание следует уделить гигиене полости рта. Придется тратить гораздо больше времени на обычную чистку зубов, которая должна проводиться после каждого приема пищи. Так же необходимо следить за продуктами питания, которые употребляет пациент во время лечения. Врачи советуют исключить из рациона пищу, которая требует усиленной работы челюсти, то есть орехов, семечек, попкорна и тому подобного.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: