Как ухаживать за кожей шеи после 50 лет | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как ухаживать за кожей шеи после 50 лет

Привет все читателям блога Вип лаборатория. Сегодня для вас статья о проблемах кожи после 50 лет. Статя будет интересна как женщинам так и мужчинам . Очень часто шея выдаёт истинный возраст женщины, поэтому за ней необходимо тщательно и регулярно ухаживать. Если вы обладательница жирной кожи, очень важно не пересушить её.
После 50 лет кожа шеи особенно нуждается в ежедневном уходе. Во время нанесения крема не забывайте делать массаж области шеи и декольте. Лёгкими движениями ладоней двигайтесь по направлению от груди к подбородку, не надавливая при этом на щитовидную железу.
Поднимите подбородок вверх и легко похлопайте тыльной стороной ладони по шее и подбородку.
В течение одной минуты аккуратно пощипывайте шею с боков, двигаясь по направлению к ушам.
Несколько раз в неделю делайте для кожи шеи контрастные компрессы. Сверните льняное полотенце и намочите его в соляном прохладном растворе. В течение 15 раза похлопайте мокрой частью полотенца по шее и подбородку. По окончании процедуры сполосните шею и подбородок прохладной водой, а затем нанесите крем с эффектом лифтинга. Не забывайте, что здоровый и спортивный образ жизни в целом также, в комплексе, омолодит вашу кожу
После 50 лет кожу рекомендуется очищать от загрязнений, стараясь не травмировать её. По этой причине не используйте мочалку для мытья шеи. Используйте специальные лосьоны и гели для умывания, в состав которых входят мягкие средства. После этого на кожу шеи нанесите питательный крем, в составе которого обязательно должен быть цинк. Такой крем поможет вам быстро заживить мелкие ранки и морщинки, а также отлично борется с заболеваниями кожи. Крем рекомендуется наносить, постукивая по коже кончиками пальцев.
Старайтесь делать несколько раз в неделю специальные маски для кожи лица и ванночки для кожи шеи. Для этого заварите одну столовую ложку цветков календулы 200 мл горячей воды и дайте настояться в течение 30 минут. С помощью ватного диска, смоченного в тёплой настойке, необходимо постукивать по коже около двух минут. Далее на шею требуется нанести специальный крем с маслом жожоба. Обратите внимание, что крем должен содержать салициловую или гликолевую кислоту, ведь они хорошо справляются с восстановлением эластичности кожи.
Пигментные пятна на шее можно убрать, приложив к ним на пару минут салфетку, смоченную в 3% растворе перекиси водорода.

Желаю вам вем бархатной и шелковитой кожи !


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: