Почечная колика: почему она возникает и как с ней справиться | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Почечная колика: почему она возникает и как с ней справиться

Почечная колика коварна тем, что может случиться внезапно, в любое время дня и ночи. Ее приступы возникают обычно у людей, страдающих мочекаменной болезнью. Если (по какой-либо причине) камень смещается со своего места и начинает двигаться по мочевым протокам, ждите почечной колики.

Надо отметить, что подобное болезненное «путешествие» камней по мочевым путям не возникает на ровном месте. Всегда есть причины-провокаторы. Наиболее распространенные: увлечение мочегонными травами и медикаментами, употребление большого количества жидкости, прием в пищу ягод брусники, земляники или клубники, поднятие тяжестей и вообще любое увеличение физнагрузки.

Во время приступа пациент просто криком кричит от распирающей, мощной, острой боли в районе поясничного отдела. Бывает, что болезненные ощущения распространяются в паховую область – тогда начинаются «рези» в области половых органов, ноют бедра. Нередко колика «приходит» вместе с другими неприятными симптомами — учащенным мочеиспусканием, недержанием мочи. В некоторых случаях вероятны озноб и высокая температура, сильная рвота, обильное слюноотделение, тошнота. Читайте подробную информацию о ещё одном урологическом недуге, а именно - простатит на prostatehelp.ru

Какими бы симптомами ни сопровождался приступ (одним ли, несколькими, слабыми, сильными) в любом случае надо вызвать карету «скорой помощи». В период ожидания бригады медиков желательно принять таблетку дротаверина (но-шпы), хороши и такие спазмолитики как баралгин, спазган. Кроме того, следует находиться в полном покое, прилечь или присесть в наиболее комфортной позе. Нельзя совершать резких движений, прикладывать какие-либо компрессы ипримочки к пояснице и уже тем более массировать ее. Дело в том, что под приступ почечной колики могут маскироваться и другие, не менее опасные недуги.

Врач со «скорой» после предварительного осмотра, возможно, порекомендует отправиться в стационар. Постарайтесь не отказываться от госпитализации, в больнице поставят более точный диагноз и назначат адекватное лечение. И помните: никаких народных методов, самодельных мазей и чаев, главное — не навредить собственному здоровью!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: