Уже через пять лет станут доступны безопасные сердечные лекарства | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Уже через пять лет станут доступны безопасные сердечные лекарства

Настоящий переворот в изучении холестерина совершили ученые из Эдинбургского университета. Группа исследователей определила гормон, который самостоятельно может контролировать в организме человека уровень так называемого «плохого» холестерина.
Сейчас авторы заняты разработкой специального класса лекарств, отличных от применяющихся в медицине препаратов-статинов. Препараты, которые назначаются больным сейчас, обладают большим количеством побочных эффектов. А лекарственное средство, над созданием которого работают ученые под руководством профессора Питера Газаль, не будет так пагубно влиять на человеческий организм, нарушать работу кишечника, влиять на выработку сахара в крови и сужение просвета артерий, как это было до сих пор. Читайте о уникальных операциях по замене сердечных клапанов на http://moeserdtse.ru/operaciya-na-serdce-zamena-klapana.html
Известно, что врачи до сегодняшнего момента не могут определить безопасную дозу статинов для каждого больного, поэтому проблема побочных эффектов при лечении и профилактике сердечнососудистых заболеваний стоит очень остро. Статистика утверждает, что ежегодно от заболеваний сердца умирает почти 17 млн. человек.
Исследователи обещают, что аналог этого спасительного гормона будет доступен пациентам через 5 лет.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: