Склонность к отекам: виноваты ли гормоны? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Склонность к отекам: виноваты ли гормоны?

Одутловатость лица и склонность к отекам могут возникать из-за нарушений водно-солевого обмена, которые вызываются действием прогестерона. При этом накануне месячных с утра глаза выглядят отечными, туфли ближе к вечеру начинают сильно жать, а обручальное кольцо с большим трудом снимается с пальца.

Действие прогестерона заключается в том, что он способствует задержке жидкости в организме и делает стенки периферических вен более растяжимыми, что приводит к увеличению их проницаемости. Все это ведет к тому, что кровь начинает застаиваться в сосудах, а ее жидкая часть свободно переходит в различные ткани. Это и вызывает отечность ног и рук. 
Принимайте антистакс лекарство для уменьшения отёков.

Чтобы избежать отечности, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Во-первых, необходимо ограничить употребление жидкости перед сном. И пить ее можно только за 2 часа перед отходом ко сну. Во-вторых, следует ограничить употребление соли, так как она приводит к задержке жидкости в организме. Поэтому необходимо избегать употребления чипсов, соленых орешков и крекеров.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: