Лечение коньюктивита и дисбактериоза | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечение коньюктивита и дисбактериоза

По большому счету лечение коньюктивита у детей ни чем особо не отличается от лечения этого же заболевания у взрослых, но осложняется все не способностью деток переносить дискомфорт. Когда вам постоянно кажется, что в глаз что-то попало, когда желание потереть его не покидает ни на минуту сложно сохранять самообладание. По этому обращение к врачу должно быть обязательным и безотлагательным.

Родители думают, что можно покапать какие-нибудь рекламируемые капельки и все пройдет за несколько дней. Но даже если малыш даст вам проводить регулярные закапывания, нет ни каких гарантий, что вы угадаете с возбудителем коньюктивита. Оказывается, существуют разные причины, способные вызвать не приятную резь в глазу и не красивое покраснение с отечностью.

В данном случае не серьезное отношение к проблеме может оказаться фатальным, особенно когда речь идет о ребенке. Доктор не только назначит именно то, что справится с самой сутью патологии, но еще и позволит избежать осложнений. А они могут быть еще неприятней, чем обсуждаемое заболевание, одно поражение слезного аппарата чего стоит. Какие бы вы статьи не прочитали и как бы глубоко не вникали в вопрос, офтальмолог имеет опыт, которого у вас ни когда не будет.

Для объяснения этой мысли можно коснуться такого вопроса как лечение дисбактериоза кишечника, очень популярное заболевание, если верить рекламным роликам. Но на самом деле это не болезнь. Более того, почти все доктора мира не считают, что это серьезная патология, способная в одиночку нарушить работу вашего организма и привести к фатальным последствиям.

Врачи считают, что все изменения, которые мы можем произвести в жизнедеятельности кишечной флоры, ничтожны. Там столько много бактерий, что сдвиги в ту или иную сторону происходят постоянно, без нашего ведома и наших желаний. Это надуманная проблема, которую необходимо рассматривать только в комплексе с основным заболеванием, приведшим к обсуждаемому сдвигу в микрофлоре.

Но многие родители напуганы роликами, продвигающими лекарственные средства. Они покупают ежедневно детворе йогурты с живыми бактериям, пичкают пробиотиками и тщательно следят за тем, что поглощает малыш за день. Да, кормить нужно только хорошими продуктами, а все остальное, что рекламируют, вряд ли способно изменить расстановку сил в вашем кишечнике. Лучше потратить время на нормализацию питания и образа жизни, чем тратить его на рекламируемые средства с не доказанной эффективностью.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: