Стадии комы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Стадии комы

Кома характеризуется потерей сознания и внимания. Организм перестает реагировать на внешние стимулы (крики, щипки) и в некоторых случаях неспособен поддерживать жизненные функции, например, функцию дыхания.

Тяжесть комы зависит от ее глубины. Первая стадия соответствует потере восприятия реальности и возникновению беспокойства. Речь беспорядочна, но человек сохраняет внимание. На второй стадии реакции на внешние стимулы становятся спутанными и неадекватными. При глубокой коме (стадия З) человек больше не реагирует на внешние стимулы (прикосновения, шум), отсутствуют вегетативные рефлексы и такие функции, как дыхание, кровообращение, поддерживаются с трудом. На 4 стадии, называемой затянувшейся комой, человек может остаться в живых, только если находится в отделении самой тяжелой реанимации. Если состояние затянувшейся комы длится дольше одного дня, говорят о смерти мозга, так как электроэнцефалограмма (запись электрической активности мозга) остается плоской. 
Очень важно одновременно срочно лечить кому и искать ее причины. Это может быть и травма черепа, опухоль или кровотечение в мозгу, менингит или другая болезнь, которая требует срочного лечения.

Если у человека нарушено сознание, каковы бы ни были причины и условия этого, срочно вызывайте скорую помощь из ближайшей больницы, чтобы бригада врачей занялась больным как можно быстрее. Ему необходима интенсивная терапия и реанимация.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: