Контроль уровня холестерина. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Контроль уровня холестерина.

Тестирование уровня холестерина в крови приобретает все большую популярность. Количество холестерина измеряется в миллимолях на литр (ммоль/л), после чего рассчитывается опасность полученного показателя с точки зрения возникновения заболеваний сердца.
Холестерин (моль/л) Фактор риска
Менее 5,2 низкий
5,2 – 6,5 средний
6,5 – 7,8 умеренный
Выше 7,8 высокий

Однако при определении фактора риска следует учитывать и другие показатели. Например, уровень холестерина 6,4 вполне приемлем для здорового человека, не имеющего других показателей риска, страдающего стенокардией или выросшего в семье с опасными наследственными заболеваниями.
Питание как возможность контроля над уровнем холестерина
До недавнего времени считали, что многие проблемы, связанные с сердечными заболеваниями (стенокардия, тромбоз), вызваны повышенным содержанием холестерина, причем диетический холестерин и холестерин в крови при этом не разделяли. Но, хотя первый и может влиять на состояние здоровья, именно второй сегодня считается основным виновником заболеваний сердца.

Качественно полечить ваше сердце можно в клиниках Израиля — кардиология в израиле

Исследования показали, что насыщенные транс-жирные кислоты иногда критически поднимают уровень холестерина. Здоровая диета полезна для предотвращения повышения его уровня.
Продукты, которые могут повлиять на уровень холестерина
Твердые маргарины и кулинарные жиры с большим содержанием транс-жирных кислот и насыщенных жирных кислот. Жирное мясо и мясные продукты, такие, как фарш, бараньи отбивные, бекон, гамбургеры, паштеты, салями, свиные отбивные.
Шоколад, кексы, печенье, кондитерские изделия. Продукты из цельного молока (твердые сыры, сметана, масло).
Продукты, которые понижают уровень холестерина
Ржаные хрустящие хлебцы и житный хлеб, хлеб из непросеянной муки. Свежие фрукты (яблоки, бананы, апельсины) и сухие (инжир, курага, чернослив).
Готовые завтраки, содержащие отварные отруби. Овсяная каша. Овощи (лук, чеснок), незрелая стручковая фасоль, сладкая кукуруза, бобы, красная фасоль.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: