Питание и сон. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Питание и сон.

Бессонница – это один из множества симптомов беспокойства, депрессии и стресса. Естественно, что необходимо для улучшения сна выявить глубинные причины беспокойного состояния, однако правильное питание является немаловажным фактором. Ожирение и переедание нарушают сон, поскольку затрудняют дыхание, вызывают храп и могут привести к расстройству, при котором происходит остановка дыхания во сне – иногда до полутора минут. Избавиться от этого недуга можно сбросив лишний вес. Другим состоянием, вызывающим нарушение сна являются беспокойство в ногах, когда происходит самопроизвольное движение ног в постели. Считается, что наиболее распространенная причина этого – дефицит железа в организме. Врачи рекомендуют потребление таких железосодержащих продуктов, как бобовые, курага, зеленые листовые овощи и орехи (особенно миндаль).

Интересное предложение для главных врачей — индукционные варочные поверхности в Днепропетровске

Никогда не ложитесь спать на пустой желудок, но не следует перед сном и переедать. Ляжете голодным – и «сосание под ложечкой» обеспечит вам беспокойную ночь. Переедите – можете пролежать всю ночь, не сомкнув глаз, из-за явлений гастрита, изжоги или метеоризма. Такие же симптомы может вызвать высококалорийная или острая пища.
Молоко. Стакан молока с ложечкой меда, выпитого на ночь, может улучшить сон, поскольку мед помогает клеткам мозга усвоить большее количество триптофана (содержащегося в молочном белке). Затем триптофан преобразуется в серотонин – химическое вещество, действующее на организм успокаивающе.

Крахмалистая пища. Вообще продукты, богатые крахмалом, повышают физическую выносливость, но на мозг они могут воздействовать и как седативное средство. Возможно, это происходит из-за того, что крахмал повышает уровень глюкозы в крови и способствует выработке серотонина.
Мед. Это народное средство способно играть роль мягкого снотворного. Добавляйте небольшое количество меда в теплое молоко или ромашковый чай.
Травяные чаи. Считается, что травяные чаи стимулируют хороший ночной сон, а наиболее эффективны из них ромашковый, липовый и валериановый.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: