Рак печени - есть ли радикальное лечение? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Рак печени — есть ли радикальное лечение?

Сегодня у нас с вами серьёзная тема для разговора — это рак печени. Диагноз рака любой локализации очень опасен , а рака печени — тем более. Как первичное заболевание данный рак встречается редко , чаще это метастазы других онкопроцесов в организме, хотя в некоторых странах юго-восточноной Азии и южной Африки  очень даже часто — более 50 % всей онкозаболеваемости, что связано с питанием в данных регионах. Болеют чаще мужчины чем женщины.

Конкретной причины рак печени нет. Хотя есть много факторов ризка этого заболевания . Так например это — вирусоносительство гепатита С и В , злоупотребление алкоголем, которое приводит к циррозу печени, описторхозная инвазия - возбудитель трематода — живёт в рыбе , заражение происходит при употреблении в пищу сырой рыбы — струганины. В странах  юго-восточноной Азии и южной Африки причиной рака печени есть употребление в пищу сельско-хозяйственных культур, которые содержат грибок Aspergellus flavus, продуцирующий афлотоксин, который очень канцерогенный.

Особенностью клиники при данном заболевании — есть то , что она сначало очень стёртая и неспецифичная. И так это — боли в животе , больше в правом подреберье, похудание, общее недомогание, быстрая утомляемость, тошнота, рвота, здутие живота, желтуха, отёки, носовые кровотечения. Действительно , жалобы такие характерны для многих заболеваний.   И по этому многие больные приходят к врачу только тогда , когда сами могут нащупать опухоль в животе, а это уже поздняя стадия болезни.

Нужно отметить, что диагностика рака печени в Израиле достигла совершенства на данном этапе . Как же диагностировать это заболевание? Первое — это клиника: жалобы, диспепсические растройства, желтуха, асцит , повышенная температура. Второе — лабораторная и инструментальная диагностика: обнаружение эмбрионального белка альфа-фетопротеина в сироватке крови, УЗИ печени, селективная целиакография — контрастирование сосудов ( неравномерній очаг гиперваскуляризации в области опухоли), радиоизотопное сканирование печени с 131I, 198Au и обнаружение холодных опухолевых очагов на эмиссионной компьютернай томографии, магнитно-резонансная томография . Главным методом морфологической диагностики первичного рака печени есть тонкоигольная пункционная биопсия, её выполняют под контролем УЗИ , а также лапароскопии.

Лечение рака печени — один из самых сложных разделов онкологии. Если у вас есть вожможность советуем вам пройти SIRT Tex (СИРТ) — лечение рака печени в Израиле . Основной метод лечения — хирургический: резекция доли печени , трансплантация печени — самое радикальное лечение, но операция очень дорогостоящая и сложная. Лучевая терапия первичного рака печени не проводится . Химиотерапия используется редко перед операцией.

Прогноз первичного рака печени не очень благоприятный. По разным источникам 5 летняя выживаемость составляет 10-30 %.

Здоровья вам и вашей печени.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: