Первая помощь при ушибах | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Первая помощь при ушибах

Случайные падения, удары или обвалы могут привести к ушибу – к повреждению мягких тканей, а также к кровоизлияниям в них. Нередко степень ушиба зависит от силы соприкосновения с каким-либо предметом. Поэтому, оказывая первую помощь, требуется учитывать и возможное повреждение внутренних органов.

Обычно зависит помощь при ушибах от степени и от места повреждения. Учитывайте возможное повреждение глубоколежащих органов и тканей. Так, к примеру, ушиб головы может вызывать сотрясение грудной клетки, мозга, кровоизлияние в полость между легкими и их оболочкой (плеврой), разрыв селезенки или мочевого пузыря, перелом костей, кровоизлияние в сустав и ушиб конечностей.

При сильном ушибе части тела обеспечьте пострадавшему или себе неподвижное положение конечности или тела, к месту ушиба приложите холодный предмет, незамедлительно обратитесь к доктору. Медицинского наблюдения и осмотра требует ушиб, при котором синяки становятся багровыми. Это может быть признаком заражения (воспаления инфекционной природы). Такой процесс можно устранить лишь с применением медикаментозного лечения. Информация для больных коксартрозом :  заболевание в далеко зашедшей степени лучше лечить радикально — Операция коксартроз

Самостоятельную помощь можете оказать при легком ушибе. Для начала приложите к месту повреждения банку со снегом или холодной водой, смоченную в воде ткань, холодный металлический предмет, то есть любое подручное средство, способное предотвратить распространение кровоизлияния. При легком ушибе этого обычно достаточно, и спустя пару дней он проходит без лечения.

Для предотвращения на месте ушиба появления синяка, после применения холода, поврежденную часть смажьте средством, усиливающим кровообращение. Смешайте в равном количестве гели «Троксевазин» и «Гирудоид». Это гораздо быстрее поможет рассосать кровоподтеки. Применяйте гель трижды в день.

Помимо геля используйте средства народной медицины. Пару раз в день готовьте примочки из яблочного уксуса, разбавленного наполовину водой. А спустя три дня начните делать специальные согревающие компрессы из того же средства. Корень хрена оказывает в лечении ушиба положительный результат, а также черная редька, картофель. Выберите наиболее доступное средство, затем делайте из него примочки четыре раза в день на полчаса.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: