моторные лодки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Отдых с удочкой в руке

Очарование природы всегда манило человека. В наш век техногенной цивилизации нетронутые уголки первозданного совершенства кажутся чуть ли не запредельной мечтой. А между тем, чтоб почувствовать всю прелесть отдыха на природе — совершенно не обязательно искать экзотический тур в дальние страны, где жаркое солнце запуталось в пальмовых кронах, где прозрачно-голубая морская вода кишит разноцветием морских обитателей, а мир животных и пернатых каждым своим проявлением поражает взгляд.

Но чем хуже, скажите на милость, наши родные леса и поля, рощи и перелески, реки и озера? Здесь можно напоить душу очарованием родного края, побродить по родной земле, послушать пение птиц, посидеть с удочкой над гладью лесного озерца или речушки. Никакая медитация восточного происхождения никогда не заменит философского спокойствия рыбака, ожидающего поклева. Какая наступает эйфория и трепет сердца при виде подергивающегося поплавка!

Рыбалка — это три в одном: хобби, отдых, азартный спорт. Именно — азартный! Как коллекционер картин трепетной рукой отдает последние средства на приобретение редкого шедевра, так заядлый рыбак не пожалеет денег на хорошие снасти именитых производителей уровня Cormoran и ему подобных. И оно того стоит. Хорошее оснащение — хороший результат. Любой знаток расскажет вам, что рыба нынче — умная и хитрая. Для того чтоб ее заполучить, одного терпения и усидчивости мало. Нужен еще опыт, знания и хорошие снасти. При этом, для каждого вида рыбы существуют свои особенности. Одна прячется под берегом в тени деревьев. Другая — у самой поверхности на мух и комаров охотится. А добыча побольше ,как правило, предпочитает обитать на середине реки либо озера. И никакой удочки, даже самой лучшей, не хватит сделать такой далекий заброс.

В сезон вылова рыбы по большим и малым рекам в поисках клева деловито снуют разнообразные моторные лодки. Рыбаку на лодке — полное раздолье. Для него нет ограничений в расстоянии до места клева, ассортименте и количестве рыбацких снастей, которые понадобятся для вылова. Да и просто с ветерком, под гул мощного лодочного мотора, под завистливыми взглядами коллег на берегу, пронестись на гребне волны — это ли не верх наслаждения!
Иные рыбаки предпочитают весла. Пожалуй, именно они являются истинными ценителями природы: и рыбу не распугают, и звуками природы насладятся.

Рыбалка — это полноценный отдых, отличное настроение и приз в виде добычи, принесенной к родному очагу.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: