Молочница. А чем лечить? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Молочница. А чем лечить?

Молочница (или кандидоз) является заболеванием, которое обусловлено активным размножением грибков рода Кандида. Эти грибки в норме обитают на коже и слизистых оболочках человека, не вызывая при этом негативных симптомов. Однако при снижении иммунитета, грибки начинают активно размножаться, количество их увеличивается, провоцируя возникновение кандидоза. Молочница может поражать кожу и слизистые оболочки, однако чаще всего встречается урогенитальный кандидоз.

Часть информации про молочницу взята с сайта www.ztema.ru

Симптомы молочницы

Молочница у женщин проявляется вульвовагинитом, при этом поражается слизистая оболочка влагалища и половых органов. Проявляется заболевание белесоватыми выделениями творожистого характера, болезненными ощущениями при половом акте и мочеиспускании, зудом в области промежности. У женщин молочница чаще всего возникает перед менструациями.
Молочница у мужчин протекает с поражением головки пениса и крайней плоти (кандидозный баланопостит). Заболевание проявляется уретритом и протекает в легкой, не осложненной форме.
Молочница у детей проявляется в первый месяц после рождения и имеет вид белесоватых наложений, располагающихся на слизистой оболочке рта, языка, внутренней поверхности щек и неба (кандидозный стоматит). Дети преимущественно заражаются при прохождении через зараженные родовые пути своих мам, больных кандидозом. Именно поэтому молочница при беременности нуждается лечении, в дальнейшем она может стать причиной заражения новорожденного ребенка молочницей.

Лечение молочницы

Молочница лечится в индивидуальном порядке. Выбор препаратов основан на результатах исследования мазков, взятых с участков поражения. Как правило, назначают противогрибковые препараты (нистатин, дифлюкан, клотримазол, ливарол ) в виде таблеток, свеч, мазей и кремов, антибиотики, препараты, стимулирующие иммунитет (иммуномакс, рибомунил), витамины (аскорбиновая кислота, тиамин).Особенно хотел остановиться на препарате ливарол .  Основним его составляющим есть - кетоконазол. Используется для терапии как острого , так и хронического кандидоза. Побочные эффекты очень редки, эффективность очень высокая. Препарат можна применять после 12 недели беременности  и при кормлении грудью. Курс лечения очень удобен 3-5 дней , по одной суппозитории в день

Желаю женщинам , чтобы вас никогда не беспокоила молочница. А если так случиться , что она у вас есть  - вспомните про мои рекомендации.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: